Perfil de suplementação antes e durante a gestação: estudo de acompanhamento na ilha do Faial
Supplementation profile before and during pregnancy: a follow-up study in the Faial island
Pág. 06-09 | Frederico Viveiros, Rui Poínhos e Cláudia Afonso
Nutrition labelling on prepacked foods: opinion and suggestions of Portuguese food and nutrition professionals
Rotulagem nutricional dos alimentos pré-embalados: opiniões e sugestões dos profissionais da área alimentar e nutrição
Pág. 10-16 | Daniela Vareiro, Bela Franchini, Bruno MPM Oliveira e Maria Daniel Vaz de Almeida
Referencial de critérios para checklist de avaliação da sustentabilidade em restaurantes
Criteria referential to evaluation checklist of sustainability in restaurants
Pág. 18-30 | Helena Real, Sílvia Soares, Cristina Ferreira, Luisa Marques e Teresa Fonseca Gonçalves
O papel do Nutricionista na restauração comercial
The Nutritionist's Role in Commercial Restaurants
Pág. 32-36 | Francisco França, Mariana Rei, António Melo e Duarte Torres
Cultura de segurança dos alimentos: conceito e elementos para a prática dos profissionais que atuam em empresas do setor alimentar
Food safety culture: concept and elements for the practice of professionals working in food companies
Pág. 38-44 | Júlia Bregolin, Laís Zanin, Elke Stedefeldt e Janaína Venzke
Alimentação à base de plantas: uma revisão narrativa
Plant-based diets: a narrative review
Pág. 46-52 | Miguel Lima, Rui Costa, Jorge Lameiras e Goreti Botelho
Nutrição entérica e alimentos para fins medicinais específicos na idade pediátrica: realidade atual
Enteric nutrition and food for specific medical purposes in pediatric age: current reality
Pág. 54-59 | Diana e Silva, Marta Rola, Ana Barreira Lopes, Maria do Céu Monteiro, Paula Guerra e António Guerra
Fórmulas de nutrição entérica e sua aplicabilidade em idade pediátrica
Enteral nutrition formulas and their applicability in pediatric age
Pág. 60-69 | Diana e Silva, Marta Rola, Ana Barreira Lopes, Maria do Céu Monteiro, Paula Guerra e António Guerra
Influência do Metilmercúrio no Crescimento e Desenvolvimento Fetal
Influence of Methylmercury on Fetal Growth and Development
Pág. 70-73 | Carla Mustra, Jessica Rodrigues, Natale Teixeira, Sílvia Gariso e Ana Baltazar
Nutrição e Imunidade do Atleta
Athelete Nutrition and Immunity
Pág. 74-78 | Sara Casado, Ana Faria e Helena Loureiro
Highlights da suplementação de vitamina D nos doentes com COVID-19 – Revisão da evidência científica
Highlights of vitamin D supplementation in patients with COVID-19 - Review of scientific evidence
Pág. 80-84 | Catarina Li, Inês Gamboa Henriques e Marisa Cebola
Os hábitos alimentares durante o primeiro confinamento derivado da pandemia provocada pela COVID-19 – revisão da literatura
Eating habits during the first confinement caused by the COVID-19 pandemic - literature review
Pág. 86-89 | Inês Alexandra Figueiredo de Almeida, Miguel José Correia Fialho, Maria João Campos e Angelina Pena
Desenvolvimento das versões portuguesas dos questionários FRAIL Scale e SARC-F: ferramentas de rastreio para a fragilidade física e sarcopenia
Development of the Portuguese versions of FRAIL Scale and SARC-F: screening tools for physical frailty and sarcopenia
Pág. 90-94 | Ângela Faria, Ana Rita Sousa-Santos, Joana Mendes, Ana Sofia Limas de Sousa e Teresa F Amaral