Comportamento alimentar em crianças com má evolução ponderal: caracterização e correlatos familiares
Eating behaviour of children with failure to thrive: characterization and family correlates
Pág. 06-11 | Sarai Isabel Machado, Carla Vasconcelos, Flora Correia e Rui Poínhos
Fatores de risco para o incumprimento da recomendação da Organização Mundial da Saúde relativa ao consumo diário de frutas e hortícolas por adolescentes
Risk factors for adolescents’ non-compliance to the World Health Organization recommendation for fruit and vegetables daily intake
Pág. 12-15 | Mariana Rei, Sofia da Costa, Rita Gaio e Sara Rodrigues
Tradução e adaptação transcultural da Escala Food and Nutrition Literacy (FNLIT) em adolescentes portugueses
Translation and cross-cultural adaptation of the Scale Food and Nutrition Literacy (FNLIT) in Portuguese adolescents
Pág. 16-29 | Beatriz Cidade Coelho, Bárbara Camarinha e Beatriz Teixeira
Caracterização e avaliação qualitativa da oferta alimentar dirigida a estudantes em estabelecimentos de restauração pública na proximidade de instituições de ensino
Characterization and qualitative evaluation of food supply for students in public catering in school surroundings
Pág. 30-36 | Mariana Campos, Beatriz Teixeira, Rui Poínhos, Ada Rocha, Cláudia Viegas e Cláudia Afonso
Interação medicamento-alimento: o que sabem os profissionais da Farmácia e da Nutrição?
Drug-food interactions: characterization of health professionals'Knowledge?
Pág. 38-42 | Silvânia Sofia Dias Horta e André Filipe Ferreira Coelho
Sustentabilidade alimentar em alimentação coletiva e restauração: perceção dos nutricionistas
Sustainability in food service: dietitians’ perceptions
Pág. 44-49 | Ana Sofia Edemundo, Ezequiel Pinto, Ana Lúcia Baltazar, Sónia Fialho e João Lima
Terá o consumo de tomate de produção local um menor impacte ambiental comparativamente ao de produção global?
Does the consumption of locally produced tomatoes have a lower environmental impact compared to those globally produced?
Pág. 50-55 | Alexandre Vargas, Beatriz Teixeira, Joana Margarida Bôto e Mariana Rei
A alimentação vegetariana na infância é adequada para o crescimento das crianças e adolescentes?
Is vegetarian diet in childhood adequate for the growth of children and adolescents?
Pág. 56-60 | Ana Faria, Joana Moutinho, Ana Filipa Ferreira, Ana Margarida Almeida, Camila Matos e Luísa Capela
Determinantes nas Preferências Alimentares e Seletividade Alimentar em Crianças
Determinants of Food Preferences and Food Selectivity in Children
Pág. 62-66 | Marisa Martins Gerardo e Tamires Pavei Macan
Impacto da educação alimentar na redução do desperdício alimentar em meio escolar: uma revisão narrativa
Impact of food education in the reduction of food waste in schools: a narrative review
Pág. 68-71 | Rebeca Miguens e Rui Jorge
Alergias alimentares: da origem ao tratamento
Food Allergies: from origin to treatment
Pág. 72-76 | Maria João Campos, Márcia Pereira e Angelina Pena
Dieta Cetogénica e Saúde Mental – Revisão Narrativa
Ketogenic Diet and Mental Health – A Narrative Review
Pág. 78-83 | Luísa Pereira, Nuno Matos e Rui Poínhos
Galactooligossacarídeos: existem efeitos na microbiota humana?
Galactooligosaccharides: are there effects on the human microbiota?
Pág. 84-89 | Francisca Costa, Ana Brito, Mariana Pereira, Matilde Martins e Ana Lúcia Baltazar
A dieta vegetariana e o aumento da força muscular e da massa muscular
The vegetarian diet and the increase in muscle strength and muscle mass
Pág. 90-94 | Mariana Dias e Marta Correia