• Facebook
  • Português Português Português pt-pt
  • English English Inglês en
Acta Portuguesa de Nutrição
  • A ACTA
    • QUEM SOMOS
    • INDEXAÇÃO
    • NORMAS
    • EDIÇÕES
  • CORPO EDITORIAL
  • CONTACTOS
  • NEWSLETTERS
  • Search

EDITORIAL

Pág. 02 |

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Comportamento alimentar em crianças com má evolução ponderal: caracterização e correlatos familiares

Eating behaviour of children with failure to thrive: characterization and family correlates

Pág. 06-11 | Sarai Isabel Machado, Carla Vasconcelos, Flora Correia e Rui Poínhos

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Fatores de risco para o incumprimento da recomendação da Organização Mundial da Saúde relativa ao consumo diário de frutas e hortícolas por adolescentes

Risk factors for adolescents’ non-compliance to the World Health Organization recommendation for fruit and vegetables daily intake

Pág. 12-15 | Mariana Rei, Sofia da Costa, Rita Gaio e Sara Rodrigues

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Tradução e adaptação transcultural da Escala Food and Nutrition Literacy (FNLIT) em adolescentes portugueses

Translation and cross-cultural adaptation of the Scale Food and Nutrition Literacy (FNLIT) in Portuguese adolescents

Pág. 16-29 | Beatriz Cidade Coelho, Bárbara Camarinha e Beatriz Teixeira

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Caracterização e avaliação qualitativa da oferta alimentar dirigida a estudantes em estabelecimentos de restauração pública na proximidade de instituições de ensino

Characterization and qualitative evaluation of food supply for students in public catering in school surroundings

Pág. 30-36 | Mariana Campos, Beatriz Teixeira, Rui Poínhos, Ada Rocha, Cláudia Viegas e Cláudia Afonso

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Interação medicamento-alimento: o que sabem os profissionais da Farmácia e da Nutrição?

Drug-food interactions: characterization of health professionals'Knowledge?

Pág. 38-42 | Silvânia Sofia Dias Horta e André Filipe Ferreira Coelho

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Sustentabilidade alimentar em alimentação coletiva e restauração: perceção dos nutricionistas

Sustainability in food service: dietitians’ perceptions

Pág. 44-49 | Ana Sofia Edemundo, Ezequiel Pinto, Ana Lúcia Baltazar, Sónia Fialho e João Lima

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Terá o consumo de tomate de produção local um menor impacte ambiental comparativamente ao de produção global?

Does the consumption of locally produced tomatoes have a lower environmental impact compared to those globally produced?

Pág. 50-55 | Alexandre Vargas, Beatriz Teixeira, Joana Margarida Bôto e Mariana Rei

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

A alimentação vegetariana na infância é adequada para o crescimento das crianças e adolescentes?

Is vegetarian diet in childhood adequate for the growth of children and adolescents?

Pág. 56-60 | Ana Faria, Joana Moutinho, Ana Filipa Ferreira, Ana Margarida Almeida, Camila Matos e Luísa Capela

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Determinantes nas Preferências Alimentares e Seletividade Alimentar em Crianças

Determinants of Food Preferences and Food Selectivity in Children

Pág. 62-66 | Marisa Martins Gerardo e Tamires Pavei Macan

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Impacto da educação alimentar na redução do desperdício alimentar em meio escolar: uma revisão narrativa

Impact of food education in the reduction of food waste in schools: a narrative review

Pág. 68-71 | Rebeca Miguens e Rui Jorge

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Alergias alimentares: da origem ao tratamento

Food Allergies: from origin to treatment

Pág. 72-76 | Maria João Campos, Márcia Pereira e Angelina Pena

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Dieta Cetogénica e Saúde Mental – Revisão Narrativa

Ketogenic Diet and Mental Health – A Narrative Review

Pág. 78-83 | Luísa Pereira, Nuno Matos e Rui Poínhos

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Galactooligossacarídeos: existem efeitos na microbiota humana?

Galactooligosaccharides: are there effects on the human microbiota?

Pág. 84-89 | Francisca Costa, Ana Brito, Mariana Pereira, Matilde Martins e Ana Lúcia Baltazar

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

A dieta vegetariana e o aumento da força muscular e da massa muscular

The vegetarian diet and the increase in muscle strength and muscle mass

Pág. 90-94 | Mariana Dias e Marta Correia

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Edição nº31

Pág. |

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
Pesquisa avançada

Backoffice APN:
Autores   Revisores  Administrador
A PRODUÇÃO DESTE SITE CONTOU COM O APOIO DE :
FCG_01_BRN.png
Powered by UKUBO Group
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CONDIÇÕES DE UTILIZAÇÃO
  • LIVRO DE RECLAMAÇÕES
  • MAPA DO SITE
EDITORIAL A dieta vegetariana e o aumento da força muscular e da massa muscular
Scroll to top
Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.Ok