Leguminosas em jardins de infância portugueses: uma análise da frequência e nível de aceitação
Legumes in portuguese kindergartens: an analysis of frequency and acceptance level
Pág. 06-11 | Evla Darc Ferro Vieira, Ana Maria Gomes, Ana M Gil e Marta Vasconcelos
Conhecimentos e práticas das Amas relativamente à alimentação e nutrição infantil
Knowledge and practices of childcare providers regarding infant feeding and nutrition
Pág. 12-17 | Ana Araújo, Elisabete Pinto e Cláudia Afonso
Adesão ao Padrão Alimentar Mediterrânico, consumo de alimentos ultraprocessados e estudo dos fatores associados: resultados do Projeto UltraTeen
Adherence to the Mediterranean Dietary Pattern, consumption of ultra-processed foods and associated factors: results of the UltraTeen Project
Pág. 18-24 | Mariana Monteiro, Filipa Pereira, Marta Gaspar, Inês Jorge, Rui Poínhos, Bruno MPM Oliveira, Sara Rodrigues e Cláudia Afonso
Rastreio do risco nutricional em utentes geriátricos dependentes nos cuidados de saúde primários
Nutritional risk screening in dependent geriatric patients in primary health care
Pág. 26-30 | Catarina Vilas Boas Gonçalves, Nuno Figueiras Alves e Mariana Oliveira
Barreiras que interferem na ingestão alimentar da dieta oral hospitalar em doentes desnutridos graves
Barriers that interfere in food intake from the hospital oral diet in severely malnourished patients
Pág. 32-36 | Karine Souza de Jesus, Luisa Oliveira Provin, Pedro Antônio de Oliveira Junior e Diana Borges Dock-Nascimento
Efeito de três métodos de confeção culinária no rendimento e no peso edível da carne de coelho
Effect of three cooking methods on cooking loss and edible weight of rabbit meat
Pág. 38-43 | Carla Gonçalves, Tânia Silva-Santos, Luís Ferreira, Inês Santos, Marta Silva, Pedro Nunes, José Teixeira, Divanildo Monteiro e Victor Pinheiro
Intervenção alimentar e nutricional na prevenção de deficiências intelectuais e cognitivas em crianças com fenilcetonúria
Dietary and nutritional intervention in the prevention of intellectual and cognitive disabilities in children with phenylketonuria
Pág. 44-49 | Ana Figueiredo e Rui Jorge
Novas Abordagens no Tratamento da Obesidade
New approaches in the Treatment of Obesity
Pág. 50-54 | Ana Patrícia Silva, Maria João Campos e Angelina Pena
Dieta de exclusão na indução e manutenção da remissão na doença de Crohn: uma revisão narrativa da literatura
Crohn's disease exclusion diet for induction and maintenance of remission: a narrative review of the literature
Pág. 56-61 | Beatriz Bento José e Rui Jorge
Estratégias nutricionais para perda de peso em atletas de judô e jiu-jitsu
Nutritional strategies for weight loss in judo and jiu-jitsu athletes
Pág. 62-67 | Caio Mees, Fernando Reis e César Leão
NUTLY: um instrumento baseado em fotografias para medição da literacia nutricional
NUTLY: a photograph-based instrument to measure nutrition literacy
Pág. 68-84 | Sofia Sousa, Gabriela Albuquerque, Milton Severo, Ana Rute Costa, Pedro Moreira, Nuno Lunet e Patrícia Padrão