Aporte e adequação nutricional antes e durante a gestação: estudo de acompanhamento na ilha do Faial
Nutritional intake and adequacy before and during gestation: a longitudinal study in the Faial island
Pág. 06-10 | Frederico Viveiros, Rui Poínhos e Cláudia Afonso
Hábitos alimentares, estado nutricional e estilos de vida de uma amostra de timorenses residentes em Portugal
Eating habits, nutritional status and lifestyles in a timorese sample living in Portugal
Pág. 12-16 | Renilde Monteiro, Rui Poinhos, Maria Antónia Campos, Beatriz Teixeira e Cláudia Afonso
Fórmulas Infantis: indicação, função e constituição
Infant Formulas: composition and key features
Pág. 18-23 | Cristina Pinto da Costa, Filipa Mascarenhas-Melo e Victoria Bell
Alimentos para desportistas: definição e atualidade
Athletes Food: definition and current views on it
Pág. 24-27 | Ana Beatriz F. Silva, Lúcia D. P. Parente, Maria João Campos e Angelina Pena
Efeitos do jejum intermitente na composição corporal e no rendimento físico
Effects of intermittent fasting on body composition and physical performance
Pág. 28-36 | Joana M. Correia, Pedro Pezarat-Correia e Gonçalo V. Mendonça
A influência do glucomanano no controlo de peso
The influence of glucomannan in weight control
Pág. 46-49 | Bruna Reis, Inês Conceição, Joana Rodrigues, Margarida Santos, Rafaela Lapo e Ana Baltazar
A terapia comportamental e cognitiva como estratégia na redução e manutenção do peso corporal: uma revisão sistemática
The cognitive-behavioral therapy as strategy in reducing and maintaining body weight: a systematic review
Pág. 50-57 | Ricardo de Magalhaes Oliveira e Marcio Leandro Ribeiro de Souza
Saúde mental em perspetiva – o papel da nutrição e da microbiota intestinal
Mental health in perspective - the role of nutrition and gut microbiota
Pág. 58-62 | Sofia Charneca e Catarina Sousa Guerreiro
Dieta Cetogénica e epilepsia: uma revisão narrativa da literatura
Ketogenic Diet and epilepsy: a narrative review of the literature
Pág. 64-67 | Francesca D'Ascanio, Inês Ferreira e Rui Jorge
Ecotrophelia Portugal (2017-2020): Análise de conteúdo de um concurso para promoção do empreendedorismo académico e da inovação alimentar
Ecotrophelia Portugal (2017-2020): Content analysis of a competition to promote academic entrepreneurship and food innovation
Pág. 68-73 | Leandro Oliveira e Eduardo Luís Cardoso