COVID-19 e Outcome Nutricional: caso clínico que destaca o valor da intervenção nutricional integrada
COVID-19 and Clinical Outcome: a case highlighting the value of integrated nutritional intervention
Pág. 06-09 | Tiago M Mendes, Graça Ferro e Susana Irving
Análise da oferta de alimentos fortificados em micronutrientes em Portugal
Analysis of the supply of micronutrient-fortified foods in Portugal
Pág. 10-19 | Ana Pimenta Martins, Daniela Correia, Catarina Carvalho, Carla Lopes, Ana Maria Gomes e Duarte Torres
Redução do teor de sódio da sopa para crianças e avaliação do impacto no desperdício alimentar
Reduction of sodium content in soup for children and evaluation of its impact on plate waste
Pág. 20-24 | Rita Macedo, Beatriz Teixeira e Carla Gonçalves
Padrões de estilo de vida nos jovens adultos portugueses: caracterização e associação com aspetos relacionados com a saúde
Lifestyle patterns among Portuguese young adults: characterization and association with health outcomes
Pág. 26-32 | Inês Jorge, Daniela Correia e Carla Lopes
Comportamento alimentar, locus de controlo de saúde e estádios de mudança em estudantes do ensino superior
Eating behaviour, health locus of control and stages of change among undergraduate students
Pág. 34-38 | Marta Are, Eduila Santos, Bruno MPM Oliveira, Flora Correia e Rui Poínhos
Associação entre adesão à Dieta Mediterrânea e sintomas COVID-19
Association between adherence to Mediterranean Diet and COVID-19 symptoms
Pág. 40-45 | Liliane Costa, Sandra Anjos, Eva Henriques e Vanda Cristóvão
Preferências alimentares e condicionantes da ingestão alimentar de doentes com demência e comprometimento cognitivo
Food preferences and influencers of food intake in patients with dementia and cognitive impairment
Pág. 46-51 | Sofia Sequeira, Cíntia Pinho-Reis, Sílvia Marina e Isabel Dias
Adaptação e propriedades psicométricas de um questionário de conhecimentos em nutrição geral e no desporto
Adaptation and psychometric properties of a questionnaire on knowledge on general and sport nutrition
Pág. 52-59 | Marlene Morgado, Rui Poínhos e António Pedro Mendes
Propriedades psicométricas da Escala de AutoEficácia Alimentar Global em mulheres em tratamento de excesso de peso
Psychometric properties of the General Eating Self-Efficacy Scale among females treating overweight
Pág. 60-63 | Rui Poínhos, Estela Caetano, Joana Mesquita Guimarães, Sílvia Pinhão, Bruno MPM Oliveira e Flora Correia
Alimentação na preconceção e fertilidade feminina
Diet on preconception and female fertility
Pág. 64-69 | Sara Leites e Bárbara Beleza Pereira
Apoio alimentar e o direito humano à alimentação adequada: questões éticas
Food charity and the human right to adequate food: ethical concerns
Pág. 70-75 | João PM Lima, Bárbara Santa Rosa e Margarida Silvestre
Entomofagia – consumo atual e potencial de futuro
Entomophagy - actual consumption and future
Pág. 76-81 | Cristina Gonçalves, Karla Chavez e Rui Jorge