Estudo Qualitativo sobre a “Proposta de Ferramenta de Avaliação Qualitativa de Ementas destinadas a Idosos” – Qual a perceção e contributos dos nutricionistas para uma proposta de atualização?
A qualitative study on “Proposta de Ferramenta de Avaliação Qualitativa de Ementas destinadas a Idosos” - What are the perceptions and inputs of nutritionists for an update proposal?
Pág. 06-13 | Liliana Ferreira, Sónia Fialho, Cláudia Afonso, João Lima, Ezequiel Pinto e Ana Lúcia Baltazar
Proposta de grelha/lista de verificação de avaliação qualitativa de ementas destinadas à população adulta
Proposal for grid/check list for qualitative evaluation of menus intended for adult population
Pág. 14-22 | Patrícia Simas, Ana Lúcia Baltazar, João Lima, Sónia Fialho e Ezequiel Pinto
Awareness for Increased Iodine Consumption – Current Status and Future Perspectives
Consciencialização ao Aumento do Consumo de Iodo – Ponto de Situação e Perspetivas Futuras
Pág. 24-29 | Catarina Pereira da Silva
Uso de aplicações móveis e bomba infusora de insulina: relação com o controlo glicémico em diabéticos tipo 1
Use of mobile applications and insulin infusion pumps: relationship with glycemic control in type 1 diabetics
Pág. 30-34 | Rui Jorge Dias, Rui Poínhos, Mafalda Noronha e Raquel Oliveira
Consumo de suplementos alimentares por frequentadores de uma academia de Volta Redonda, Brasil
Consumption of food supplement by bodybuilding in Volta Redonda, Brazil
Pág. 36-39 | Tatiana da Silva Martins e Elton Bicalho de Souza
Consumo de ovos e Doenças Vasculares – Qual a sua associação?
Eggs consumption and Vascular Diseases – What is ITS association?
Pág. 40-45 | Mafalda Rodrigues Guapo Borda d'Água, Mariana de Oliveira Sá, Mariana Seoane Serrano e Vera Mónica Carneiro Lage
O papel do arando na prevenção das infeções do trato urinário: uma revisão narrativa da literatura
The role of cranberry in the prevention of urinary tract infections: a narrative review of the literature
Pág. 46-52 | Diana Santos e Rui Jorge
Cãibra muscular associada ao exercício: há alguma solução nutricional?
Exercise-Associated Muscle Cramps: Is there any nutritional solution?
Pág. 54-56 | Pedro Miguel Mendes, António Pedro Mendes, Nuno Loureiro e João Pedro Araújo
Avaliação da composição corporal por DEXA em atletas de Desportos de Combate
Evaluation of DEXA body composition in Combat Sports athletes
Pág. 58-61 | Diana Santos, Inês Ferreira, Maria Francisca Geraldes, Ana Faria e Joana Moutinho
Novas perspetivas sobre o rácio de hidratos de carbono em indivíduos com Diabetes Tipo 2 no desporto
New insights into the carbohydrate ratio in individuals with type 2 diabetes in sport
Pág. 62-66 | Tiago R Novo
Ambientes de Trabalho Saudáveis – O papel do nutricionista
Healthy Workplaces – the role of the nutritionist
Pág. 68-71 | Ana Frias e Alexandra Bento
Intervenção nutricional: o papel da avaliação
Nutritional intervention: the role of evaluation
Pág. 72-76 | Liliane Costa
Intervenção nutricional: o papel da avaliação
Nutritional intervention: the role of evaluation
Pág. 72-76 | Liliane Costa