Ambientes de Trabalho Saudáveis – O papel do nutricionista
Healthy Workplaces – the role of the nutritionist
Acta Portuguesa de Nutrição 2022, 30, 68-71 , https://dx.doi.org/10.21011/apn.2022.3012
Visualizações: 1083 | Downloads PDF: 171
Resumo
A perspetiva atual dos locais de trabalho decorre de desenvolvimentos na área da segurança e saúde no trabalho. Os ambientes assumem-se como locais potencialmente promotores da saúde dos seus trabalhadores, onde o nutricionista através da sua intervenção poderá contribuir para a melhoria dos comportamentos alimentares dos trabalhadores e consequentemente do seu estado de saúde.
Abstract
The current outlook for workplaces stems from developments in the area of occupational safety and health. These environments are assumed to be places that potentially promote their workers’ health, and where intervention of the nutritionist, can contribute to the improvement of workers' eating behaviours and consequently their health status.
Palavras-chave: Health, Locais de trabalho, Nutricionista, Nutritionist, Occupation health, Saúde, Saúde ocupacional, Workplaces