Ambientes de Trabalho Saudáveis – O papel do nutricionista

Healthy Workplaces – the role of the nutritionist

Ana Frias e Alexandra Bento

Acta Portuguesa de Nutrição 2022, 30, 68-71 , https://dx.doi.org/10.21011/apn.2022.3012

Visualizações: 746 | Downloads PDF: 149


Download PDF See metadata Add to Mendeley Cite

Resumo

A perspetiva atual dos locais de trabalho decorre de desenvolvimentos na área da segurança e saúde no trabalho. Os ambientes assumem-se como locais potencialmente promotores da saúde dos seus trabalhadores, onde o nutricionista através da sua intervenção poderá contribuir para a melhoria dos comportamentos alimentares dos trabalhadores e consequentemente do seu estado de saúde.


Abstract




The current outlook for workplaces stems from developments in the area of occupational safety and health. These environments are assumed to be places that potentially promote their workers’ health, and where intervention of the nutritionist, can contribute to the improvement of workers' eating behaviours and consequently their health status.




 






Palavras-chave: Health, Locais de trabalho, Nutricionista, Nutritionist, Occupation health, Saúde, Saúde ocupacional, Workplaces