Desenvolvimento de um Índice de Avaliação de Estilo de Vida Saudável de Crianças em Idade Escolar
Development of a healthy lifestyle assessment index for school-age children
Pág. 06-10 | Beatriz Faria, Marta Pinto da Costa e Sofia Vilela
Avaliação do Desperdício Alimentar nas Escolas do Ensino Básico Pré-Escolar e 1.º Ciclo do Município de Faro
Assessment of Food Waste in Public Preschool and Primary Schools at the Municipality of Faro
Pág. 12-17 | Daiane Moura, Cláudia Nunes, Teresa Sofia Sancho e Duarte Vidinha
Tradução e adaptação transcultural da escala Sustainable and Healthy Eating Behaviors em universitários portugueses
Translation and Cross-cultural adaptation of the Sustainable and Healthy Eating Behaviors scale in portuguese university students
Pág. 18-23 | Ana Gabriela Cabilhas, Sara Rodrigues e Cláudia Afonso
Caraterização e análise da literacia em saúde e adesão ao padrão alimentar mediterrânico em alunos de universidades séniores
Analysis and characterization of health literacy and adhesion of Mediterranean Dietary Pattern in University Senior students
Pág. 24-28 | Joana Rodrigues, Madalena Azaruja, Maria Helena Loureiro e João Paulo de Figueiredo
Estilo de vida em indivíduos com o Vírus da Imunodeficiência Humana: 5 anos de follow-up
Lifestyle in people living with Human Immunodeficiency Virus: a 5 year follow-up study
Pág. 30-34 | Ana Patrícia Caeiro e Sara Policarpo
Eficácia de intervenções dietéticas e nutricionais na diabetes gestacional – revisão sistemática
Effectiveness of Dietary and Nutritional Interventions in Gestational Diabetes - Systematic Review
Pág. 36-45 | Mariana Coelho, Joana Coutinho e Elisabete Pinto
Influência da gravidez e dos fatores de início de vida nos comportamentos relacionados com o apetite na infância: uma revisão narrativa
Pregnancy and Early Life Factors' Influence on Childhood Appetite Behaviors: A Narrative Review
Pág. 46-53 | Inês Dias, Beatriz Teixeira e Cláudia Afonso
Efeito do stress no comportamento alimentar: uma revisão narrativa da literatura
Effect of stress on eating behavior: A narrative review of the literature
Pág. 54-57 | Matilde Afonso, António Cordeiro e Rui Jorge
Terapêutica Nutricional nas Úlceras por Pressão: uma revisão narrativa baseada na evidência
Nutritional Therapy in Pressure Ulcers: a narrative review
Pág. 58-62 | Maria Armanda Marques, Claúdia Rodrigues, Ana Faria e Helena Loureiro
Classificação, regulamentação e tipologia de alimentos: conceptualização e paradigmas
Classification, regulation and typology of food: conceptualization and paradigms
Pág. 64-69 | João Tomé Carneiro, Beatriz Coelho, Joana Camacho Barbas, Maria Inês Vieira, Francesco Visioli e José Alfredo Martínez