Tânia Gonçalves Albuquerque é nutricionista, especialista em Nutrição Comunitária e Saúde Pública, desempenhando a sua atividade profissional como docente da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.

É licenciada em Nutrição e Engenharia Alimentar pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde – Sul, mestre em Nutrição Clínica pela Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra e doutorada em Ciências Farmacêuticas – Especialidade de Nutrição e Química dos Alimentos, pela Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto.

Foi membro da Comissão de Ética da Ordem dos Nutricionistas (2020–2023) e integra desde 2023 o Conselho Jurisdicional da mesma Ordem. É também membro integrado do Laboratório Associado para a Química Verde – REQUIMTE (desde 2020). Entre 2008 e 2025 desenvolveu a sua atividade profissional na Unidade de Investigação e Desenvolvimento do Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. Desde 2024 é docente convidada da Universidade Europeia.

Tem desenvolvido investigação na área da Alimentação, Nutrição e Saúde Pública, em particular em dois eixos principais: Sustentabilidade e inovação alimentar, com foco na valorização de subprodutos vegetais e marinhos e na reformulação de produtos com benefícios nutricionais e ambientais; Qualidade nutricional e segurança dos alimentos, com destaque para o estudo de alimentos processados e ultraprocessados, caracterização de nutrientes críticos em saúde pública (como sal, gordura e ácidos gordos) e análise das suas implicações para a saúde da população.

____________________

Tânia Gonçalves Albuquerque is a nutritionist specialist in Community Nutrition and Public Health, working as a lecturer at the Estoril Higher Institute for Hotel Management and Tourism.

She has a degree in Nutrition and Food Engineering from the Instituto Superior de Ciências da Saúde – Sul, a master’s degree in Clinical Nutrition from the Faculty of Medicine of the University of Coimbra, and a PhD in Pharmaceutical Sciences – Specialising in Nutrition and Food Chemistry from the Faculty of Pharmacy of the University of Porto.

She was a member of the Ethics Committee of the Nutritionists Portuguese Council (2020–2023) and has been a member of the Jurisdictional Council of the same Institution since 2023. She is also a member of the Associated Laboratory for Green Chemistry – REQUIMTE (since 2020). Between 2008 and 2025, she worked in the Research and Development Unit of the Food and Nutrition Department of the National Health Institute Dr Ricardo Jorge. Since 2024, she has been a guest lecturer at the European University.

She has conducted research in the area of Food, Nutrition and Public Health, particularly in two main areas: Food sustainability and innovation, with a focus on the valorisation of plant and marine by-products and the reformulation of products with nutritional and environmental benefits; Nutritional quality and food safety, with an emphasis on the study of processed and ultra-processed foods, the characterisation of nutrients critical to public health (such as salt, fat and fatty acids) and the analysis of their implications for the health of the population.

 

Nutricionista. Licenciado em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) e Mestre em Nutrição Clínica pela mesma faculdade. Formador em diversas licenciaturas, pós-graduações e cursos de formação contínua na área da diabetes, nutrição e exercício.

Autor de artigo científico publicado em revista internacional.

Co-autor de capítulos de manuais na área da nutrição.

A exercer atividade profissional em clínicas de saúde, no hospital Lusíadas Braga e num clube profissional.

_______

Nutritionist. Graduated in Nutrition Sciences from the Faculty of Nutrition and Food Sciences of the University of Porto (FCNAUP) and holds a Master’s degree in Clinical Nutrition from the same faculty. Trainer in several undergraduate, postgraduate, and continuing education courses in the areas of diabetes, nutrition, and exercise.

Author of a scientific article published in an international journal.

Co-author of chapters in nutrition manuals.

Works in health clinics, at the Lusíadas Braga Hospital, and at a professional club.

2011 – Licenciada em Ciências da Nutrição pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (UCP).

2015 – Mestre em Cuidados Paliativos pelo Instituto de Ciências da Saúde da UCP.

2023 – Doutora em Bioética pelo Instituto de Bioética da UCP.

 

Desde 2025 – Nutricionista no Trofa Saúde Hospital Escola Fernando Pessoa e Membro do Conselho Editorial da Revista “Cadernos de Saúde” da Faculdade de Ciências da Saúde e Enfermagem  da Universidade Católica Portuguesa.

Desde 2024 – Nutricionista na Unidade de Cuidados Continuados da Cruz Vermelha Portuguesa – Maia.

Entre 2014-2025  – Nutricionista no Hospital-Escola da Universidade Fernando Pessoa para as áreas de Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva, Ensino, Investigação, Membro do Grupo Responsável para o Processo de Certificação da Qualidade e responsável pelo Processo de Fornecimento de Alimentação do Sistema de Gestão da Qualidade do hospital.

2011 – Estágio curricular na Unidade Local de Saúde de Matosinhos – no Centro de Saúde de Matosinhos e no Hospital Pedro Hispano.

 

É autora de diversos artigos, capítulos de livros e comunicações orais/posters em congressos nacionais e internacionais. Tem colaborado com docente convidada em diversas instituições de ensino, tais como: Escola Superior de Saúde de Santa Maria,  Universidade Católica Portuguesa, Universidade Fernando Pessoa,  Instituto Politécnico de Coimbra,  Escola Superior de Enfermagem do Porto, Instituto EPAP e Associação Portuguesa de Nutrição.

 

Desde o início da sua carreira tem-se interessado pela melhoria da sua prática assistencial através, não só da prestação de cuidados nutricionais éticos e centrados na multidimensionalidade da pessoa doente, como também na humanização dos cuidados nutricionais através da gastronomia hospitalar em doentes internados, em regime domiciliário e/ou com disfagia e seus familiares e cuidadores.

 

 

2011- BSc in Nutrition Sciences by Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (UCP)

2015 – MsC in Palliative Care by Instituto de Ciências da Saúde da UCP.

2023 – PhD in Bioethics by Instituto de Bioética da UCP.

 

Since 2025 – Registered Dietitian (RD) at Trofa Saúde Hospital Escola Fernando Pessoa. Since 2024 – RD at Contínuos Care Unit from the Portuguese Red Cross – Maia

2014-2025 – RD at Hospital-Escola da Universidade Fernando Pessoa on the áreas of Clinical Nutrition, Collective Food Catering, Traineeship, Research, Member at the Responsible Group for the Quality Certification Process and responsible for the Hospital´s Food Supply Process of the Quality Management System.

2011 – Traineeship at Unidade Local de Saúde de Matosinhos – Primary Health Care and Hospital Pedro Hispano.

 

She authors several book chapters, articles, and oral/poster communications in international and national events. She has been an Invited Professor in many educational institutions, such as: Escola Superior de Saúde de Santa Maria,  Universidade Católica Portuguesa, Universidade Fernando Pessoa,  Instituto Politécnico de Coimbra,  Escola Superior de Enfermagem do Porto, Instituto EPAP and Associação Portuguesa de Nutrição.

 

Since the beginning of her career she has been interested in improving the nutrition care process not only through the provision of ethical and patient-centered nutritional care in all patients´ multidimensionality but also in the humanization of nutritional care through hospital gastronomy for hospitalized patients, in home care, and/or those with dysphagia and their family members and caregivers.

 

ORCID: https://orcid.org/0000-0002-9917-6721

CienciaVitae: https://www.cienciavitae.pt/D615-7B25-75DF

Lattes: http://lattes.cnpq.br/6900380264987884

Diplomado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Salud Pública, Máster en Nutrición y Calidad de los Alimentos, y Doctorado en Ciencias de la Salud. Profesor titular de Universidad en el Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Alicante. Cuenta con 1 sexenio de investigación por la CNEAI (2013-2018) y pertenece al grupo de investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT), coordinando la línea sobre nutrición, deporte y actividad física.

Las líneas principales de investigación en las que ha trabajado están relacionadas con la nutrición, composición corporal y salud publica en población general y deportiva, así como, en trabajos relacionados con el efecto de compuestos bioactivos vegetales en la salud (polifenoles y compuestos de origen lipídico) aplicado a deportistas y población diagnosticada de obesidad. Ha colaborado y colaborar en diferentes 4 proyectos públicos de I+D+i de convocatorias competitivas y 33 contratos de desarrollo e innovación con el sector privado. Estos proyectos están relacionados con sus líneas de investigación en el Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CEBAS-CSIC), proyecto de cohortes multicéntrico sobre estilos de vida durante la etapa universitaria en la salud (UniHcos) de la Universidad de León, o la Academia Española de Nutrición y Dietética.

Ha publicado 35 artículos en revista con factor de impacto JCR, 30 con factor de impacto SRJ (Índice H: 12 Scopus y 23 Google Scholar), 9 libros y 13 capítulos de libro en el campo de la nutrición, deporte, composición corporal y salud pública. Es académico de número de la Academia Española de Nutrición y Dietética.

_________________________________________________________

 

Degree in Human Nutrition and Dietetics, Master in Public Health, Master in Nutrition and Food Quality, and Doctorate in Health Sciences. Assistant University in the Department of Nursing of the Faculty of Health Sciences of the University of Alicante. He has 1 six-year period of research by the CNEAI (2013-2018) and belongs to the Food and Nutrition research group (ALINUT), coordinating the line on nutrition, sports and physical activity.

The main lines of research in which he has worked are related to nutrition, body composition and public health in the general and sports population, as well as in works related to the effect of bioactive plant compounds on health (polyphenols and compounds of lipid origin ) applied to athletes and population diagnosed with obesity. He has collaborated and collaborated in different public projects of competitive grants and 33 development and innovation contracts with the private sector. These projects are related to his lines of research at the Center for Edaphology and Applied Biology of the Segura of the Higher Council for Scientific Research (CEBAS-CSIC), a multicenter cohort project on lifestyles during the university stage in health (UniHcos) of the University of León, or the Spanish Academy of Nutrition and Dietetics.

He has published 35 journal articles with a JCR impact factor, 30 with an SRJ impact factor (H Index: 12 Scopus and 23 Google Scholar), 9 books and 13 book chapters in the field of nutrition, sports, body composition and health. public. He is a member of the Spanish Academy of Nutrition and Dietetics.

Joana Araújo licenciou-se em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação em 2008, e concluiu o Mestrado em Saúde Pública em 2010 e o Doutoramento em Saúde Pública em 2016 na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto. De Outubro 2017 a Maio de 2019 foi Bolseira de Pós-Doutoramento no Departamento de Nutrição da Gillings School of Global Public Health, UNC, estudando obesidade e saúde cardiometabólica, e causas de perda de peso não intencional em adultos.

Atualmente é Investigadora Doutorada no ITR – Laboratório para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional, integra o Lab Causes and prevention of obesity and its consequences., sendo financiada pela 2.ª edição do Estímulo ao Emprego Científico Individual (CEEC) da FCT (CEECIND/01271/2018). As suas áreas de interesse profissional são a epidemiologia nutricional e da obesidade, com particular enfoque na abordagem ao longo do ciclo de vida da obesidade e fatores cardiometabólicos.

________________________________________________________

Joana Araújo graduated in Nutritional Sciences at the Faculty of Nutrition and Food Sciences in 2008, and completed a Master in Public Health in 2010 and a PhD in Public Health in 2016 at the University of Porto Medical School (Portugal). From Oct 2017 to May 2019, she was a Postdoctoral Research Associate at the Department of Nutrition, Gillings School of Global Public Health, UNC, studying obesity and cardiometabolic health, and causes of unintentional weight loss in young to middle-aged adults.

Presently, she is a PhD Researcher at ITR – Laboratory for Integrative and Translational Research in Population Health, integrated in the Lab Causes and prevention of obesity and its consequences, and she is funded by the 2nd edition of the Individual Call to Scientific Employment Stimulus (CEEC) from FCT (CEECIND/01271/2018). Her research areas of interest are the nutritional and obesity epidemiology, and in particular the life course approach to obesity and cardiometabolic factors.

 

Carla Ganhão, nutricionista formada pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e com Pós-graduação em Saúde e Desenvolvimento pelo Instituto de Higiene e Medicina Tropical da Universidade Nova de Lisboa. Especialista em nutrição e saúde pública, com especial interesse e especialização em políticas e estratégias de segurança alimentar e nutricional, concepção, desenvolvimento e gestão de projectos e programas de segurança alimentar e nutricional, incluindo análise, investigação, monitorização e avaliação. Com mais de 12 anos de experiência em África, ocupou cargos como Coordenadora de Programas e Projectos para o Governo de Moçambique, Conselheira para o Ministério dos Negócios Estrangeiros da Dinamarca e consultora para um projecto do Banco Mundial. Participou como Oficial Técnica Superior para a Revisão Intercalar do Plano Multisectorial de Redução da Desnutrição Crónica em Moçambique. Desde 2019 exerce as suas funções no Programa Mundial para Alimentação, na área de Emergência em Nutrição, tendo trabalhado como Coordenadora de Nutrição em Emergência e VIH, durante e após o Ciclone IDAI (Sofala, Moçambique), como Coordenadora do projecto de Nutrição em Emergência como resposta à COVID-19 na Província de Luanda (Angola). Actualmente desempenha a função de Coordenadora de Emergência em Nutrição, em resposta à crise de deslocados no Norte de Moçambique.

___________________________________

 

Carla Ganhão, nutritionist graduated from the Faculty of Nutrition and Food Sciences of the University of Porto and with a postgraduate degree in Health and Development from the Institute of Hygiene and Tropical Medicine of the New University of Lisbon. Specialist in nutrition and public health, with special interest and expertise in food and nutrition security policies and strategies, design, development and management of food and nutrition security projects and programs, including analysis, research, monitoring and evaluation. With more than 12 years of experience in Africa, she has held positions as Program and Project Coordinator for the Government of Mozambique, Advisor for the Ministry of Foreign Affairs of Denmark and consultant for a World Bank project. She participated as Senior Technical Officer for the Mid-Term Review of the Multisectoral Plan for the Reduction of Chronic Malnutrition in Mozambique. Since 2019 she works at the World Food Programme, as Nutrition in Emergency Officer, having worked as Emergency Nutrition and HIV Coordinator during and after the IDAI Cyclone (Sofala, Mozambique), as Coordinator of the Emergency Nutrition project as a response to COVID-19 in Luanda Province (Angola). Currently she is the Emergency Nutrition Coordinator in response to the internal displaced people crisis in Northern Mozambique.

 

 

 

 

  • Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública / Universidade de São Paulo (FSP/USP)
  • Mestre em Saúde Pública (FSP/USP)
  • Doutora em Ciências (FSP/USP), com estágio Na Direcção-Geral de Saúde e na Universidade do Porto
  • Supervisora do Centro de Referência em Alimentação e Nutrição
  • Coordenadora da Comissão de Pesquisa do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza
  • Produção de conteúdos e prestação de serviços com expertise em aleitamento materno e alimentação complementar
  • Campos de investigação: aleitamento materno, alimentação complementar, desenvolvimento infantil, segurança alimentar e nutricional, educação alimentar e nutricional, formação do nutricionista e políticas públicas de alimentação e nutrição

 

 

  • Nutritionist, School of Public Health / University of Sao Paulo (FSP/USP)
  • Master’s in Public Health (FSP/USP)
  • PhD in Sciences (FSP/USP), with Doctoral Internship at the Directorate-General for Health (Portugal) and University of Porto
  • Supervisor of the Food and Nutrition Reference Center (Geraldo de Paula Souza School Health Center)
  • Coordinator of the Research Commission of the Geraldo de Paula Souza School Health Center
  • Content production and accounting of services with expertise in breastfeeding and complementary feeding
  • Research interests: breastfeeding, complementary feeding, infant development, food and nutrition security, food and nutrition education, formation of nutritionists, food and nutrition public policies

Mercedes Paiva, Bacharel em Nutrição, graduada pela Universidade de Buenos Aires (1995). Mestre em Desenho e Gestão de Políticas e Programas Sociais (Faculdade Latino-Americana de Ciências Sociais (FLACSO-2018). Especialista em Política, Avaliação e Gestão Social pela Faculdade Latino-Americana de Ciências Sociais (FLACSO 2013). Director de Políticas de Segurança Alimentar, Direcção Nacional de Políticas Alimentares. Ministério do Desenvolvimento Social da Nação (2019- Atual). Plano “Argentina contra a Fome”. Coordenadora Técnica do Programa de Educação Infantil, Secretaria da Criança, Adolescente e Família. Ministério do Desenvolvimento Social da Nação (dezembro de 2017 a novembro de 2019). Técnico Profissional do Plano Nacional de Segurança Alimentar. Subsecretaria de Políticas Alimentares. Ministério do Desenvolvimento Social da Nação (2004-2017). Posição insolvente 2012. Professor Associado (2010) da Cátedra de Educação Nutricional (Educação Alimentar em Nutrição. 1997-atual) e Professor ad honorem Livre da Cátedra de Soberania Alimentar. Licenciatura em Nutrição (2013-atual) Faculdade de Medicina. Professora da Cadeira Livre de Soberania Alimentar da Faculdade de Agronomia (2016-atual). Universidade de Buenos Aires. Professora de Práticas de Saúde Pública e Comunitária, eixo EAN. Universidade de Salvador (1999-atual). Vice-presidente da Aliança Ibero-Americana de Nutrição (AIBAN 2016-2020). Ex-presidente da Federação Argentina de Graduados em Nutrição (FAGRAN 2 mandatos concluídos 2012-15). Ex-Secretária Adjunta da Federação Argentina de Graduados em Nutrição (mandato cumprido 2015-2021). Atual Auditor de Contas (2021-2022). Ex-vice-presidente da AADYND (Arg. Association of Nutritionists, 2 mandatos concluídos em 2002-6). Mandatos do Conselho de Administração (1999-2002) cumpridos. Residência em Nutrição: Cargo contestado. Cidade Autónoma de Buenos Aires – Junho de 1995- Maio de 1998. Governo da Cidade de Buenos Aires- Direção do Hospital de Treinamento General de Agudos “P. T. Piñero” – Residência Nutrição Completa. Chefe de Residência: Cargo eletivo. Cidade A. de Buenos Aires Hospital Piñero. junho de 1998 a maio de 1999. Coautor do livro Segurança Alimentar e Soberania (2011 1ª edição – 2013 2ª edição) e autor de publicações em revistas nacionais. Palestrante e painelista em mais de 40 congressos e conferências nacionais e internacionais.

 

 

Mercedes Paiva Bachelor of Nutrition, graduated from the University of Buenos Aires (1995). Master in Design and Management of Social Policies and Programs (Latin American Faculty of Social Sciences (FLACSO-2018). Specialist in Policy, Evaluation and Social Management at the Latin American Faculty of Social Sciences (FLACSO 2013). Director of Food Safety Policies, National Directorate of Food Policies. Ministry of Social Development of the Nation (2019- Current). Plan “Argentina against Hunger”. Technical Coordinator of the Early Years program, Secretary of Children, Adolescents and Family. Ministry of Social Development of the Nation (Dec 2017- November 2019). Professional Technician of the National Food Safety Plan. Undersecretary of Food Policies. Ministry of Social Development of the Nation (2004-2017). Insolvent position 2012. Associate Professor (2010) in the Chair of Nutrition Education (Food Education in Nutrition. 1997-current) and Professor ad honorem Free Chair of Food Sovereignty. Degree in Nutrition (2013-current) Faculty of Medicine. Professor of the Free Chair of Food Sovereignty of the Faculty of Agronomy (2016- current). Buenos Aires’ University. Professor of Public and Community Health Practices, EAN axis. University of Salvador (1999-current). Vice President of the Ibero-American Nutrition Alliance (AIBAN 2016-2020). Former President of the Argentine Federation of Graduates in Nutrition (FAGRAN 2 terms completed 2012-15). Former Assistant Secretary of the Argentine Federation of Graduates in Nutrition (term fulfilled 2015-2021). Current Auditor of Accounts (2021-2022) Former Vice President of AADYND (Arg. Association of Nutritionists, 2 terms completed 2002-6). Board of Directors (1999-2002) mandates fulfilled. Residency in Nutrition: Contested position. Autonomous City of Buenos Aires – June 1995- May 1998. Government of the City of Buenos Aires- Directorate of Training Hospital General de Agudos “P. T. Piñero” -Complete Nutrition Residence. Head of Residence: Elective position. City A. of Buenos Aires Hospital Piñero. June 1998- May 1999. Co-author of the book Food Security and Sovereignty (2011 1st edition – 2013 2nd edition) and author of publications in national magazines. Speaker and panelist in more than 40 national and international congresses and conferences.

Licenciada em Nutrição, Universidade da República-Uruguai, Mestre em Nutrição com ênfase em Saúde Pública, Universidade Católica-Uruguai, Diploma Internacional em Saúde e Nutrição, Universidade do Chile. Desempenha funções como diretora da Divisão de Políticas Alimentares e Estratégias Nutricionais do Instituto Nacional de Alimentação do Ministério do Desenvolvimento Social. É responsável pelas áreas de informação, comunicação e educação alimentar e nutricional, programa de alimentação em creches (Plano CAIF), promoção da alimentação sustentável por meio de compras públicas para produção familiar de alimentos e Observatório de Segurança Alimentar e Nutricional. Nesse quadro, facilita e desenvolve diversas linhas de pesquisa para orientar a tomada de decisões sobre o tema. Representa o Instituto em inúmeros eventos de natureza técnica dentro e fora do país. É co-autora de mais de 40 artigos científicos em revistas indexadas, vários capítulos de livros e várias apresentações em conferências nacionais e internacionais. Participa regularmente como conferencista convidada em cursos de pós-graduação e eventos académicos em universidades nacionais e internacionais. Foi avaliadora de projetos da Agência Nacional de Pesquisa e Inovação (ANII) do Uruguai e revisora ​​de artigos em revistas indexadas. Foi presidente da Associação Uruguaia de Nutricionistas e da Confederação Latino-Americana e do Caribe de Nutricionistas e Dietistas. Membro do Senado da Universidade da República na Ordem dos diplomados.

 

 

Degree in Nutrition, University of the Republic-Uruguay, Master in Nutrition with emphasis in Public Health, Catholic University-Uruguay, International Diploma in Health and Nutrition, University of Chile. She performs functions as director of the Food Policy and Nutritional Strategies Division at the National Food Institute of the Ministry of Social Development. She is in charge of the areas of information, communication and food and nutrition education, the food program in early childhood care centers (CAIF Plan), the promotion of sustainable food through public purchases for family food production and the Food and Nutrition Security Observatory. Within this framework, she facilitates and develops various lines of research to guide decision-making on the subject. She represents the Institute in numerous technical events inside and outside the country. She is the co-author of more than 40 scientific articles in indexed journals, several book chapters, and various presentations at national and international conferences. She regularly participates as a visiting professor in postgraduate courses and academic events at national and international universities. She has been an evaluator of projects for the National Agency for Research and Innovation (ANII) of Uruguay and is a reviewer of articles for indexed journals. She was president of the Uruguayan Association of Nutritionists and of the Latin American and Caribbean Confederation of Nutritionists and Dietitians. She is a member of the Senate of the University of the Republic in the order of graduates.

 

Andrea Galante é  uma especialista em nutrição com experiência no Brasil e internacionalmente, dedicada a entender o cenário global da nutrição. A Dra. Galante tem uma vasta experiência na liderança de intervenções sensíveis à nutrição, incluindo a cadeia de valor de alimentos para a melhoria da nutrição e programas de alimentação escolar . Dra Galante trabalha como consultora  sênior em nutrição na  Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) desde 2014.  Antes de ingressar na FAO, a Dra. Galante foi presidente da Associação Brasileira de Nutrição, administrou um programa de graduação e mestrado em nutrição  e trabalhou em estreita colaboração com a renomada iniciativa do governo brasileiro de combate à fome. Além disso, coordenou os projetos de cooperação Sul-Sul em programas de alimentação escolar com países da África e América Latina. A Dra. Galante é nutricionista e possui mestrado em Gestão Administrativa e Nutrição Humana Aplicada, e doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo

 

Andrea Galante is a nutrition expert with experience in Brazil and internationally, dedicated to understanding the global nutrition landscape. Ms. Galante has extensive experience leading nutrition-sensitive interventions, including food value chain for nutrition and home-grown school feeding programmes.  She has worked as a senior nutrition consultant at the Food Agriculture Organization (FAO) of the United Nations since 2014.  Before joining FAO, Ms. Galante was the president of the Brazilian Nutrition Association, managed a graduation and master’s degree program in nutrition, and worked closely with the renowned Brazilian government’s initiative to combat hunger. In all these positions, she coordinated research projects. In addition, she coordinated the South-South cooperation projects in school feeding programmes with countries in Africa and Latin America. Ms. Galante is a nutritionist and holds master’s degrees in Administrative Management and Applied Human Nutrition, as well as a Ph.D. in Applied Human Nutrition, University of São Paulo .