Andrea Galante é  uma especialista em nutrição com experiência no Brasil e internacionalmente, dedicada a entender o cenário global da nutrição. A Dra. Galante tem uma vasta experiência na liderança de intervenções sensíveis à nutrição, incluindo a cadeia de valor de alimentos para a melhoria da nutrição e programas de alimentação escolar . Dra Galante trabalha como consultora  sênior em nutrição na  Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) desde 2014.  Antes de ingressar na FAO, a Dra. Galante foi presidente da Associação Brasileira de Nutrição, administrou um programa de graduação e mestrado em nutrição  e trabalhou em estreita colaboração com a renomada iniciativa do governo brasileiro de combate à fome. Além disso, coordenou os projetos de cooperação Sul-Sul em programas de alimentação escolar com países da África e América Latina. A Dra. Galante é nutricionista e possui mestrado em Gestão Administrativa e Nutrição Humana Aplicada, e doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo

 

Andrea Galante is a nutrition expert with experience in Brazil and internationally, dedicated to understanding the global nutrition landscape. Ms. Galante has extensive experience leading nutrition-sensitive interventions, including food value chain for nutrition and home-grown school feeding programmes.  She has worked as a senior nutrition consultant at the Food Agriculture Organization (FAO) of the United Nations since 2014.  Before joining FAO, Ms. Galante was the president of the Brazilian Nutrition Association, managed a graduation and master’s degree program in nutrition, and worked closely with the renowned Brazilian government’s initiative to combat hunger. In all these positions, she coordinated research projects. In addition, she coordinated the South-South cooperation projects in school feeding programmes with countries in Africa and Latin America. Ms. Galante is a nutritionist and holds master’s degrees in Administrative Management and Applied Human Nutrition, as well as a Ph.D. in Applied Human Nutrition, University of São Paulo .