Licenciada em Nutrição, Universidade da República-Uruguai, Mestre em Nutrição com ênfase em Saúde Pública, Universidade Católica-Uruguai, Diploma Internacional em Saúde e Nutrição, Universidade do Chile. Desempenha funções como diretora da Divisão de Políticas Alimentares e Estratégias Nutricionais do Instituto Nacional de Alimentação do Ministério do Desenvolvimento Social. É responsável pelas áreas de informação, comunicação e educação alimentar e nutricional, programa de alimentação em creches (Plano CAIF), promoção da alimentação sustentável por meio de compras públicas para produção familiar de alimentos e Observatório de Segurança Alimentar e Nutricional. Nesse quadro, facilita e desenvolve diversas linhas de pesquisa para orientar a tomada de decisões sobre o tema. Representa o Instituto em inúmeros eventos de natureza técnica dentro e fora do país. É co-autora de mais de 40 artigos científicos em revistas indexadas, vários capítulos de livros e várias apresentações em conferências nacionais e internacionais. Participa regularmente como conferencista convidada em cursos de pós-graduação e eventos académicos em universidades nacionais e internacionais. Foi avaliadora de projetos da Agência Nacional de Pesquisa e Inovação (ANII) do Uruguai e revisora ​​de artigos em revistas indexadas. Foi presidente da Associação Uruguaia de Nutricionistas e da Confederação Latino-Americana e do Caribe de Nutricionistas e Dietistas. Membro do Senado da Universidade da República na Ordem dos diplomados.

 

 

Degree in Nutrition, University of the Republic-Uruguay, Master in Nutrition with emphasis in Public Health, Catholic University-Uruguay, International Diploma in Health and Nutrition, University of Chile. She performs functions as director of the Food Policy and Nutritional Strategies Division at the National Food Institute of the Ministry of Social Development. She is in charge of the areas of information, communication and food and nutrition education, the food program in early childhood care centers (CAIF Plan), the promotion of sustainable food through public purchases for family food production and the Food and Nutrition Security Observatory. Within this framework, she facilitates and develops various lines of research to guide decision-making on the subject. She represents the Institute in numerous technical events inside and outside the country. She is the co-author of more than 40 scientific articles in indexed journals, several book chapters, and various presentations at national and international conferences. She regularly participates as a visiting professor in postgraduate courses and academic events at national and international universities. She has been an evaluator of projects for the National Agency for Research and Innovation (ANII) of Uruguay and is a reviewer of articles for indexed journals. She was president of the Uruguayan Association of Nutritionists and of the Latin American and Caribbean Confederation of Nutritionists and Dietitians. She is a member of the Senate of the University of the Republic in the order of graduates.