Modelos de gestão de oferta alimentar em refeitórios escolares do Alto Minho – comparação no âmbito do projeto P0DE
Management models of food availability in Alto Minho's school canteens – comparison within the field of the P0DE project
Pág. 6-11 | Liliana Rocha, Catarina Martins, Cláudia Afonso, Bruno Oliveira, Alexandra Gonçalves, Liliana Fernandes, Mariana Oliveira, Rute Sá Azevedo, Susana Karim, Susana Quintas e Graça Ferro
Impacto do confinamento nos estilos de vida de crianças e adolescentes do norte de Portugal
Impact of the lockdown on lifestyles of children and teenagers in northern Portugal
Pág. 12-17 | Juliana Martins, Beatriz Teixeira, Bruno MPM Oliveira e Cláudia Afonso
Conhecimentos sobre alimentação e nutrição: estudo dos seus determinantes em estudantes do ensino superior da área das ciências da saúde
Food and nutrition knowledge: study of their determinants in higher education students from health sciences
Pág. 18-24 | Ana Rita Martins, Alexandra Costa, Cláudia Silva e Andreia Oliveira
Hábitos alimentares e estado estaturo-ponderal de um grupo populacional a usufruir de apoio social para a aquisição de géneros alimentícios
Eating habits and anthropometric status among a population group with social support for food purchase
Pág. 26-30 | Inês dos Santos Fernandes, Beatriz Teixeira, Antónia Ferreira, Rui Poínhos e Cláudia Afonso
Componentes da dieta mediterrânica e sintomas COVID-19
Components of the mediterranean dietary pattern and COVID-19 symptoms
Pág. 32-40 | Liliane Costa, Sandra Anjos, Mariana Rodrigues e Vanda Cristóvão
Avaliação da composição de menu de restaurantes populares de um município do interior paulista
Evaluation of the menu composition of popular restaurants in a municipality of paulista
Pág. 42-47 | Moema de Souza Santana, Débora Maia Mota, José Emílio Barretos Santos, Gabriely Sobral Neiva, Paula Fernanda de Oliveira e Silvani Silva
Aceitabilidade e fatores associados ao consumo de dieta ligeira no almoço de um hospital universitário
Meal acceptance and factors associated with bland-diet lunches served in a university hospital
Pág. 48-52 | Lucas Azambuja da Silveira, Letícia Souza Muza, Viviani Ruffo de Oliveira, Janaína Guimarães Venzke e Virgílio José Strasburg
Uso de ácido alfa-lipoico no tratamento do síndrome do túnel cárpico: uma revisão baseada na evidência
The use of alfa-lipoic acid in the treatment of carpal tunnel syndrome: an evidence-based review
Pág. 54-58 | Joana de Sousa Monteiro e Teresa Raquel Vaz
Nutracêuticos com ação adjuvante na intervenção a nível das doenças gastrointestinais
Adjuvant nutraceuticals in the management of gastrointestinal diseases
Pág. 60-65 | Beatriz Gandra Balio, Rita Giro e Maria Roriz
Tecnologias digitais no tratamento das perturbações do comportamento alimentar – revisão baseada na evidência
Digital technologies in the treatment of eating disorders - evidence-based review
Pág. 66-74 | Daniela Mota, Ana Carolina Monteiro e Jéssica Sousa
O que é conhecido na compreensão e tratamento da caquexia oncológica?
What is new in cancer cachexia comprehension and treatment?
Pág. 76-80 | Mariana Dias, Susana Irving, Paula Alves e Marta Correia
As necessidades energéticas basais medidas por calorimetria indireta versus equações preditivas. A avaliação da população Portuguesa justifica-se?
Resting energy expenditure measured by indirect calorimetry versus predictive equations. Is the assessment in the Portuguese population justified?
Pág. 82-89 | Carla Mustra e Maria Helena Vieira Soares Loureiro