Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Lisboa
– Nutricionista no Centro de Genética Médica Jacinto de Magalhães, Centro Hospitalar do Porto, Portugal.
– Professor Auxiliar na Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Fernando Pessoa, Porto, Portugal.
– Investigador integrado no CINTESIS (Center for Health Technology and Services Research), membro do TL1 – Clinical & Health Services Research – ProNutri. Faculdade de Medicina, Universidade do Porto, Portugal.
ORCID: orcid.org/0000-0002-4977-8345
– Nutritionist at Centro de Genética Médica Jacinto de Magalhães, Centro Hospitalar do Porto, Portugal.
– Auxiliar Professor at Faculty of Health Sciences, University Fernando Pessoa, Porto, Portugal.
– Researcher at CINTESIS (Center for Health Technology and Services Research), member of TL1 – Clinical & Health Services Research – ProNutri. Faculty of Medicine, University of Porto, Portugal.
ORCID: orcid.org/0000-0002-4977-8345
Research Fellow
Unité de Pathogénie Microbienne Moléculaire, ISERM U1202
Institut Pasteur de Paris, France
Nutritionist who received his degree from the Faculty of Nutrition and Food Sciences of Porto University (Portugal).
PhD in Metabolism at Medical Faculty of Porto University (Portugal) where he studied the impact of gestational diabetes on the maternal-to-fetal transport of nutrients.
Currently, his post-doctoral research in Pasteur Institute of Paris focuses on the modulation of the host metabolism by the gut microbiota and its implications on atherosclerosis.
Current research interests: Gut Microbiota and Nutrient Metabolism.
Other research interests: Feto-placental Physiology and Fetal Programing.
Investigador
Unité de Pathogénie Microbienne Moléculaire, ISERM U1202
Institut Pasteur de Paris, França
Nutricionista, licenciado pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
Doutoramento em Metabolismo pela Faculdade de Medicina Universidade do Porto sobre o impacto da diabetes gestacional no transporte materno-fetal de nutrientes.
Atualmente é investigador no Instituto Pasteur de Paris onde estuda o efeito da microbiota intestinal no metabolismo do hospedeiro e suas implicações na aterosclerose.
Areas de interesse : Microbiota Intestinal e Metabolismo de Nutrientes.
Outros interesses: Fisiologia feto-placentária e Programação Fetal.
Tem licenciatura em Engenharia Alimentar (ESB-UCP) e doutoramento em Ciência e Engenharia Alimentar na área da Biotecnologia, realizado em meio empresarial, com a Nestlé, na Suíça. Tem uma pós graduação em gestão desenvolvida em colaboração com a COTEC e a North Caroline State University, onde foram desenvolvidas competências no desenvolvimento de ideias de negócio de base tecnológica. Destacam-se colaborações várias com a indústria na área da transferência de tecnologia, e na identificação de oportunidades tecnológicas e de mercado, em parceria com os centros de conhecimento. De 2010 a Março de 2016 desenvolveu trabalhos na área da gestão do conhecimento na PortugalFoods, promovendo parcerias entre o tecido industrial e a academia, pela gestão de um observatório de mercado e I&DT, com objetivos de promoção da inovação, aumento do índice tecnológico e da competitividade das empresas. Após Março 2016 até ao presente, desempenha funções de direção executiva na PortugalFoods.
– Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (2001)
– Mestre em Nutrição Clínica pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (2008)
– Doutorada em Metabolismo, Clínica e Experimentação pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (2013)
– Nutricionista do Centro da Criança e do Adolescente, e do serviço de Ginecologia e Obstetrícia do Hospital Cuf PORTO
– Professora Convidada na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa
– Investigadora principal no grupo de investigação Ageing & Stress do Instituto de Investigação e Inovação em Saúde (I3S) e no Departamento de Biologia Experimental da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
– Tem mais de 1 centena de comunicações em reuniões científicas nacionais e internacionais
– Tem mais de 2 dezenas de artigos científicos publicados por extenso em revistas com arbitragem científica.
– Orientadora de alunos em formação pré- e pós-graduada.
– Membro do Conselho Geral da Ordem dos Nutricionistas.
– Graduated in Nutrition Sciences by Faculty of Nutrition and Food Sciences of University of Porto (2001)
– Master in Clinical Nutrition by Faculty of Nutrition and Food Sciences of University of Porto (2008)
– PhD in Metabolism, Clinical and Experimental by Faculty of Medicine of University of Porto (2013)
– Nutritionist in the Child and Adolescent Centre and in the Obstetrics & Gynaecology Department of Hospital CUF Porto
– Invited Professor in Faculty of Biotechnology of the Portuguese Catholic University
– Main researcher of the Ageing & Stress research group of Institute for Research and Innovation in Health (I3S) and in the Department of Experimental Biology of Faculty of Medicine of University of Porto
– Has more than one hundred communications in national and international scientific meetings
– Has more than twenty scientific papers published in full in peer-reviewed journals.
– Supervisor of under- and post-graduate students
– Member of the General Council of the Nutritionist’s Board
