Formação Académica

  • Licenciatura em Ciências da Nutrição, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (2008)
  • Doutoramento em Metabolismo – Clínica e Experimentação, Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (2015)

 

Atividade profissional

  • Desde 2015 até ao presente: Professora Auxiliar, Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Fernando Pessoa
  • Anterior:

o   Bolseira de pós-doutoramento e Assistente do projeto: “NUTRITION UP 65 – estratégias nutricionais para uma demografia envelhecida”

o   Estudante de Doutoramento – Bolsa de Doutoramento atribuída pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT)

o   Bolseira de Investigação – bolsa atribuída pela FCT

 

Atividade científica

  • Investigadora integrada do Laboratório Associado em Energia, Transportes e Aeronáutica, Instituto de Ciência e Inovação em Engenharia Mecânica e Industrial (LAETA/INEGI), desde 2016
  • Áreas de interesse incluem a avaliação do estado nutricional, do estado funcional e da composição corporal, a desnutrição ou o envelhecimento
  • Desde 2009, várias publicações científicas em revistas internacionais indexadas; comunicações orais por convite, comunicações livres e posters  em eventos científicos

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Academic education

  • Degree in Nutrition and Food Sciences, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Universidade do Porto (2008)
  • PhD in Metabolism – Clinic and Experimentation, Faculdade de Medicina, Universidade do Porto (2015)

 

Professional activity

  • From 2015 to the present: Assistant Professor, Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Fernando Pessoa
  • Previous:

o Post-doctoral fellow and project assistant: “NUTRITION UP 65 – nutritional strategies for an aging demography”

o PhD Student – PhD Scholarship by Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT)

o Research Grant – by FCT

 

Scientific activity

  • Integrated researcher at Laboratório Associado em Energia, Transportes e Aeronáutica, Instituto de Ciência e Inovação em Engenharia Mecânica e Industrial (LAETA/INEGI), since 2016
  • Areas of interest include assessment of nutritional status, functional status and body composition, undernutrition or aging
  • Since 2009, several scientific publications in indexed international journals; oral communications by invitation, free communications and posters at scientific events