Formação Académica
- Licenciatura em Ciências da Nutrição, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (2008)
- Doutoramento em Metabolismo – Clínica e Experimentação, Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (2015)
Atividade profissional
- Desde 2015 até ao presente: Professora Auxiliar, Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Fernando Pessoa
- Anterior:
o Bolseira de pós-doutoramento e Assistente do projeto: “NUTRITION UP 65 – estratégias nutricionais para uma demografia envelhecida”
o Estudante de Doutoramento – Bolsa de Doutoramento atribuída pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT)
o Bolseira de Investigação – bolsa atribuída pela FCT
Atividade científica
- Investigadora integrada do Laboratório Associado em Energia, Transportes e Aeronáutica, Instituto de Ciência e Inovação em Engenharia Mecânica e Industrial (LAETA/INEGI), desde 2016
- Áreas de interesse incluem a avaliação do estado nutricional, do estado funcional e da composição corporal, a desnutrição ou o envelhecimento
- Desde 2009, várias publicações científicas em revistas internacionais indexadas; comunicações orais por convite, comunicações livres e posters em eventos científicos
______________________________________
Academic education
- Degree in Nutrition and Food Sciences, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Universidade do Porto (2008)
- PhD in Metabolism – Clinic and Experimentation, Faculdade de Medicina, Universidade do Porto (2015)
Professional activity
- From 2015 to the present: Assistant Professor, Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Fernando Pessoa
- Previous:
o Post-doctoral fellow and project assistant: “NUTRITION UP 65 – nutritional strategies for an aging demography”
o PhD Student – PhD Scholarship by Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT)
o Research Grant – by FCT
Scientific activity
- Integrated researcher at Laboratório Associado em Energia, Transportes e Aeronáutica, Instituto de Ciência e Inovação em Engenharia Mecânica e Industrial (LAETA/INEGI), since 2016
- Areas of interest include assessment of nutritional status, functional status and body composition, undernutrition or aging
- Since 2009, several scientific publications in indexed international journals; oral communications by invitation, free communications and posters at scientific events