Ana Lúcia Baltazar

Ana Lúcia Baltazar, doutorada em Ciências da Saúde, ramo Ciências da Alimentação, pela Faculdade de Farmácia da Universidade de Valência, mestre em Segurança e Higiene no Trabalho, cursos pós-graduados em Nutrição Desportiva e Auditores HACCP. Professora Adjunta na Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Instituto Politécnico de Coimbra (ESTeSC/IPC) nas Licenciaturas de Dietética Nutrição e Farmácia. Coordenadora da Pós-graduação “Nutrição, Alimentação Coletiva e Restauração” ESTeSC/IPC. Exercício profissional predominante na área da saúde pública, alimentação coletiva e restauração. Investigadora no projeto internacional unCover “Unravelling Data for Rapid Evidence-Based Response to COVID-19” e membro de vários grupos de trabalho nacionais e internacionais na área da alimentação e nutrição. Atua nas áreas das Ciências Médicas e da Saúde com ênfase em Saúde Pública e Ciencias da Nutrição. No currículo os termos mais frequentes no contexto da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Saúde Pública; Nutrição; Toxicologia Alimentar; Segurança Alimentar; Dieta mediterrânea.

 

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Ana Lúcia Baltazar, PhD in Health Sciences – Food Sciences by Faculty of Pharmacy – University of Valencia, Master in Safety and Hygiene at Work, postgraduate courses in Sports Nutrition and HACCP Auditors. Adjunct Professor at the Coimbra Health School, Polytechnic Institute of Coimbra (ESTeSC / IPC) in the graduate courses in Dietetics, Nutrition and Pharmacy. Coordinator of the Graduate Program “Nutrition and Food Service” ESTeSC / IPC. Predominant professional practice in the area of ​​public health and foodservice. Researcher in the international unCover project – “Unraveling Data for Rapid Evidence-Based Response to COVID-19” and member of several national and international working groups in the area of ​​food and nutrition. Works in the Medical and Health Sciences areas with an emphasis on Public Health and Nutrition Sciences. In the curriculum, the most frequent terms in scientific, technological and artistic-cultural production are Public Health; Nutrition; Food Toxicology; Food Safety; Mediterranean diet.