Uma perspetiva nutricional sobre flores comestíveis
Luana Fernandes, Susana Casal, José Alberto Pereira, Jorge A Saraiva e Elsa Ramalhosa
Acta Portuguesa de Nutrição 2016, 6, 32-37 , https://dx.doi.org/10.21011/apn.2016.0606
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Resumo
As flores comestíveis têm sido usadas na culinária de diversos países, tendo hoje em dia, o seu uso despertado a atenção com o intuito de melhorar a aparência, sabor e valor estético de pratos, aspetos que o consumidor aprecia e valoriza. No entanto, os consumidores também exigem alimentos com propriedades benéficas para a saúde, procurando produtos com qualidade nutricional interessante. Nesse sentido, o presente documento pretende abordar a composição nutricional de algumas flores comestíveis, incluindo os macro e os micronutrientes, bem como alguns compostos bioativos que demonstram o valor e potencial das flores comestíveis.
Palavras-chave: Composição nutricional, Compostos bioativos, Flores comestíveis, Macronutrientes, Micronutrientes