Uma perspetiva nutricional sobre flores comestíveis - Metadata
| DUBLIN CORE | PKP METADATA ITEMS | METADATA FOR THIS DOCUMENT |
|---|---|---|
| Title | Title of document | Uma perspetiva nutricional sobre flores comestíveis |
| Creator | Author's name | Luana Fernandes |
| Creator | Author's name | Susana Casal |
| Creator | Author's name | José Alberto Pereira |
| Creator | Author's name | Jorge A Saraiva |
| Creator | Author's name | Elsa Ramalhosa |
| Subject | Keyword(s) | Composição nutricional; Compostos bioativos; Flores comestíveis; Macronutrientes; Micronutrientes |
| Description | Abstract |
As flores comestíveis têm sido usadas na culinária de diversos países, tendo hoje em dia, o seu uso despertado a atenção com o intuito de melhorar a aparência, sabor e valor estético de pratos, aspetos que o consumidor aprecia e valoriza. No entanto, os consumidores também exigem alimentos com propriedades benéficas para a saúde, procurando produtos com qualidade nutricional interessante. Nesse sentido, o presente documento pretende abordar a composição nutricional de algumas flores comestíveis, incluindo os macro e os micronutrientes, bem como alguns compostos bioativos que demonstram o valor e potencial das flores comestíveis. |
| Publisher | Organizing agency | Acta Portuguesa de Nutrição |
| Date of Reception | (YYYY-MM-DD) | 2016-06-26 |
| Date of Acceptance | (YYYY-MM-DD) | 2016-08-03 |
| Type | Status & genre | article |
| Format | File format | |
| Identifier | Uniform Resource Identifier | https://actaportuguesadenutricao.pt/edicoes/uma-perspetiva-nutricional-sobre-flores-comestiveis/ |
| Identifier | Digital Object Identifier (DOI) | https://doi.org/10.21011/apn.2016.0606 |
| Source | Title Year, ed., pp. | Acta Portuguesa de Nutrição 2016, 6, 32-37 |
