Papel do nutricionista numa dieta restrita em FODMAPs
Mariana Fernandes, Mafalda Rodrigues de Almeida e Vânia Costa
Acta Portuguesa de Nutrição 2021, 23, 50-53 , https://dx.doi.org/10.21011/apn.2020.2310
Visualizações: 1178 | Downloads PDF: 137
Resumo
A dieta restrita em FODMAPs (Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols) surgiu como estratégia para controlar os sintomas de doenças como a síndrome do intestino irritável (SII). Ao longo dos anos, têm sido publicados resultados positivos desta dieta. No entanto, a sua implementação não está ainda padronizada, podendo ser desafiante implementá-la com sucesso. Neste sentido, o nutricionista é um aliado importante na implementação da dieta restrita em FODMAPs e na orientação alimentar.
Assim, o objetivo desta revisão foi analisar o papel do nutricionista na implementação de uma dieta restrita em FODMAPs.
Palavras-chave: Dieta, FODMAPs, Nutricionista, Síndrome do intestino irritável