Papel do nutricionista numa dieta restrita em FODMAPs

Mariana Fernandes, Mafalda Rodrigues de Almeida e Vânia Costa

Acta Portuguesa de Nutrição 2021, 23, 50-53 , https://dx.doi.org/10.21011/apn.2020.2310

Visualizações: 1178 | Downloads PDF: 137


Download PDF See metadata Add to Mendeley Cite

Resumo

A dieta restrita em FODMAPs (Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols) surgiu como estratégia para controlar os sintomas de doenças como a síndrome do intestino irritável (SII). Ao longo dos anos, têm sido publicados resultados positivos desta dieta. No entanto, a sua implementação não está ainda padronizada, podendo ser desafiante implementá-la com sucesso. Neste sentido, o nutricionista é um aliado importante na implementação da dieta restrita em FODMAPs e na orientação alimentar.

Assim, o objetivo desta revisão foi analisar o papel do nutricionista na implementação de uma dieta restrita em FODMAPs.



Palavras-chave: Dieta, FODMAPs, Nutricionista, Síndrome do intestino irritável