Impacto económico, social e ambiental do desperdício alimentar em escolas do distrito de Viana do Castelo
Economic, Social and Environmental Impact of Food Waste in the Schools of the Viana do Castelo District
Pág. 06-10 | Catarina Martins, Liliana Fernandes, Susana Karim, João Paulo Monteiro, Manuel António Cerqueira, Cláudia Reis, Joana Cunha, Miguel Cerqueira e Marta Pinto
Ingestão de sódio, perceção do sabor salgado pelos cozinheiros e teor de sódio nas refeições – existe relação?
Sodium intake, perception of saltiness by cooks, and meals sodium content – is there a relationship?
Pág. 12-17 | Daniela Almeida Santos, João Paulo Figueiredo, Ada Rocha e João PM Lima
Fatores associados à perceção de adesão a uma alimentação saudável no tratamento do excesso de peso
Factors associated to the perceived adherence to a healthy diet in overweight treatment
Pág. 18-22 | Estela Caetano, Bruno MPM Oliveira, Flora Correia, Duarte Torres e Rui Poínhos
Sono, qualidade da dieta e fatores associados em polícias militares: um estudo transversal
Sleep, diet quality and associated factors in military police officers: cross-sectional study
Pág. 24-29 | Pedro Henrique Bernardi de Oliveira, Cristiano Marcondes Pereira, Caryna Eurich Mazur, Franciele Ani Caovilla Follador e Gisele Arruda
Impacto da síndrome metabólica no transplante autólogo de células tronco hematopoiéticas
Impact of metabolic syndrome on autologous hematopoietic stem cell transplantation
Pág. 30-35 | Raquel Bezerra de Abreu, Synara Cavalcante Lopes, Kayane Nascimento da Silva, Antonio Brazil Viana Junior, Francisca Rosana dos Santos Ribeiro, Fernando Barroso Duarte, Karine Sampaio Nunes Barroso e Priscila da Silva Mendonça
O efeito da suplementação de arginina na cicatrização de úlceras por pressão: protocolo de estudo
The Effect of Arginine Supplementation on Pressure Ulcer Healing: Study Protocol
Pág. 36-39 | Duarte Vidinha, Cezara Popa, Daiane Moura e Cláudia Nunes
A situação alimentar e nutricional no sul de Angola – uma revisão da evolução do estado nutricional e das práticas alimentares na infância
The food and nutritional situation in southern Angola – a review of the evolution of nutritional status and infant and young child feeding practices
Pág. 40-46 | Isa Viana, Rita Pereira Luís, Duarte Torres, Ketha Francisco, Liliana Granja, Sofia Rodrigues e Carla Lopes
Influência de micronutrientes na queda de cabelo
The Influence of Micronutrients on Hair Loss
Pág. 48-51 | Beatriz Varanda Faim, Laura Cavalcante de Souza, Maria João Campos e Angelina Pena
Efeito da suplementação com ácido alfa-lipoico, perda de peso e marcadores de risco cardiometabólico: uma revisão narrativa
Effect of alpha-lipoic acid supplementation on weight loss and cardiometabolic risk markers: a narrative review
Pág. 52-57 | Marcelo Torres Alves, Ana Débora Martins Batista, Suelyne Rodrigues de Morais, Moema de Souza Santana e Alane Nogueira Bezerra