Doutorado em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição em 2015 pela FCUP/FCNAUP, é licenciado em Ciências da Nutrição pela FCNAUP. É Professor Auxiliar da Escola Superior de Biotecnologia desde 2016. Foi de 2009 a 2017 nutricionista no Futebol Clube do Porto e é igualmente professor auxiliar convidado no ISMAI. Foi já professor auxiliar convidado no Instituto Politécnico de Viana do Castelo e assistente convidado na FCNAUP.

É o autor das rubricas “Dicionário dos Alimentos” e “Mitos que Comemos” no Público, tendo lançado os livros “50 Super Alimentos Portugueses (+10!)” em 2012 , “Os Mitos que Comemos” em 2016,  “Comer, Crescer, Treinar” em 2018, e “Os Novos Mitos que Comemos” em 2021. Atualmente é consultor nutricional na SONAE e no Leixões Sport Club, Centro de Inovação Médica e Clínica Privada de Guimarães, onde acompanha vários atletas.

_______________________________________________________________________________

Pedro has a PhD in Food Consumption and Nutrition Sciences in 2015 (FCUP/FCNAUP) and a degree in Nutrition Sciences from FCNAUP. He’s Assistant Professor at the ESB-UCP since 2016. From 2009 to 2017 he was  nutritionist at FC Porto and is also invited assistant professor at ISMAI.

He Is the author of the articles “Food Dictionary” and “Nutrition Myths” in Público, and has 4 published books: “50 Portuguese Super Foods” in 2012, “Myths we Eat” in 2016, “Eat, Grow, Train” in 2018, and “The New Myths we Eat” in 2021. He is currently a nutritional consultant at SONAE and Leixões SC and clinical nutritionist in two medical clinics.