Mónica Truninger é doutorada em Sociologia pela Universidade de Manchester e investigadora auxiliar do Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa (ICS-ULisboa). Tem sido coordenadora nacional de vários projectos internacionais que versam o consumo alimentar sustentável, frescura alimentar, pobreza e insegurança alimentares, práticas dos consumidores em relação ao manuseamento alimentar seguro. Tem várias publicações nacionais e internacionais (revistas, livros, capítulos de livros e outros). Em 2020 publica o livro Hábitos Alimentares dos Portugueses [2020, FFMS). O seu último livro publicado em co-autoria é de 2022 e é sobre alimentação e sustentabilidade [Sustentabilidade e Alimentação – Segundo Grande Inquérito em Portugal, ICS editora]. Coordena no ICS o grupo de investigação SHIFT – Ambiente, Território e Sociedade do ICS-ULisboa.

______________________

Mónica Truninger, is a sociologist and researcher at the Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa (ICS-ULisboa). Her research interests are in sustainable food consumption and provisioning systems. She has been the national coordinator of several international projects funded on various topics such as sustainable food consumption, food freshness, food poverty and security, and consumers’ food safety practices. She has published widely in national and international journals. In 2020 she published the public outreach book on the Food Habits of the Portuguese [Hábitos Alimentares dos Portugueses, FFMS). Her last book in co-authorship was published in 2022 on food and sustainability [Sustentabilidade e Alimentação – Segundo Grande Inquérito em Portugal, ICS Press]. She currently leads the research group SHIFT – Environment, Territory and Society at ICS-ULisboa.