2011 – Licenciada em Ciências da Nutrição pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (UCP).
2015 – Mestre em Cuidados Paliativos pelo Instituto de Ciências da Saúde da UCP.
2023 – Doutora em Bioética pelo Instituto de Bioética da UCP.
Desde 2025 – Nutricionista no Trofa Saúde Hospital Escola Fernando Pessoa e Membro do Conselho Editorial da Revista “Cadernos de Saúde” da Faculdade de Ciências da Saúde e Enfermagem da Universidade Católica Portuguesa.
Desde 2024 – Nutricionista na Unidade de Cuidados Continuados da Cruz Vermelha Portuguesa – Maia.
Entre 2014-2025 – Nutricionista no Hospital-Escola da Universidade Fernando Pessoa para as áreas de Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva, Ensino, Investigação, Membro do Grupo Responsável para o Processo de Certificação da Qualidade e responsável pelo Processo de Fornecimento de Alimentação do Sistema de Gestão da Qualidade do hospital.
2011 – Estágio curricular na Unidade Local de Saúde de Matosinhos – no Centro de Saúde de Matosinhos e no Hospital Pedro Hispano.
É autora de diversos artigos, capítulos de livros e comunicações orais/posters em congressos nacionais e internacionais. Tem colaborado com docente convidada em diversas instituições de ensino, tais como: Escola Superior de Saúde de Santa Maria, Universidade Católica Portuguesa, Universidade Fernando Pessoa, Instituto Politécnico de Coimbra, Escola Superior de Enfermagem do Porto, Instituto EPAP e Associação Portuguesa de Nutrição.
Desde o início da sua carreira tem-se interessado pela melhoria da sua prática assistencial através, não só da prestação de cuidados nutricionais éticos e centrados na multidimensionalidade da pessoa doente, como também na humanização dos cuidados nutricionais através da gastronomia hospitalar em doentes internados, em regime domiciliário e/ou com disfagia e seus familiares e cuidadores.
—
2011- BSc in Nutrition Sciences by Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (UCP)
2015 – MsC in Palliative Care by Instituto de Ciências da Saúde da UCP.
2023 – PhD in Bioethics by Instituto de Bioética da UCP.
Since 2025 – Registered Dietitian (RD) at Trofa Saúde Hospital Escola Fernando Pessoa. Since 2024 – RD at Contínuos Care Unit from the Portuguese Red Cross – Maia
2014-2025 – RD at Hospital-Escola da Universidade Fernando Pessoa on the áreas of Clinical Nutrition, Collective Food Catering, Traineeship, Research, Member at the Responsible Group for the Quality Certification Process and responsible for the Hospital´s Food Supply Process of the Quality Management System.
2011 – Traineeship at Unidade Local de Saúde de Matosinhos – Primary Health Care and Hospital Pedro Hispano.
She authors several book chapters, articles, and oral/poster communications in international and national events. She has been an Invited Professor in many educational institutions, such as: Escola Superior de Saúde de Santa Maria, Universidade Católica Portuguesa, Universidade Fernando Pessoa, Instituto Politécnico de Coimbra, Escola Superior de Enfermagem do Porto, Instituto EPAP and Associação Portuguesa de Nutrição.
Since the beginning of her career she has been interested in improving the nutrition care process not only through the provision of ethical and patient-centered nutritional care in all patients´ multidimensionality but also in the humanization of nutritional care through hospital gastronomy for hospitalized patients, in home care, and/or those with dysphagia and their family members and caregivers.
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-9917-6721
CienciaVitae: https://www.cienciavitae.pt/D615-7B25-75DF