Formação académica

Doutorada em Biotecnologia pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.

Licenciada em Ciências da Nutrição, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Universidade do Porto; Portugal

Experiência profissional

Professora Associada da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto,

Portugal (1998-2022).

Presidente do Conselho de Representantes (2018 – 2022)

Membro do Conselho Científico da FCNAUP

Docente de Tecnologia Alimentar e Inovação, Alimentação coletiva e Gestão, Técnicas de Conservação de Alimentos e Sistemas de Produção de Refeições.

Diretora do Mestrado em Food Service desde 2007.

Consultora como Nutricionista na Câmara Municipal da Figueira da Foz (2001- 2019) e na

Misericórdia – Obra da Figueira. (1999-2021)

Coordenadora da Comissão da especialidade de Alimentação Coletiva da Associação Portuguesa

de Nutrição e da Ordem dos Nutricionistas.

Membro da Associação Europeia de Dietistas (ESDN) integra o painel de Alimentação coletiva (2020-…)

Especialista em Alimentação coletiva pela Ordem dos Nutricionistas (desde 2021).

Áreas de investigação:

Otimização de processos de produção de refeições. Avaliação e controlo do desperdício alimentar.

Papel dos serviços de alimentação na saúde dos consumidores .

Qualidade nutricional, microbiológica e sensorial e a sustentabilidade das refeições servidas em serviços de alimentação coletiva.

 

Academic background

Ph D in Biotechnology at High School of Biotechnology, Portuguese Catholic University.

Graduated in Nutrition and Food Sciences, Faculty of Nutrition and Food Sciences,

University of Porto; Portugal

Professional Experience

Associate professor at Faculty of Nutrition and Food Sciences of the University of Porto,

Portugal (1998- 2022).

Chairman of the Council of Representatives (2018 – 2022)

Member of the FCNAUP Scientific Council

Lecturer in Food Technology, Management and Food Services, Food Preservation, Safety

of Technological Processes, Food Production Systems.

Director of Master in Food Service since 2007.

Consultant as nutritionist at Municipality of Figueira da Foz (2001- 2019) and at

Misericórdia – Obra da Figueira. (1999 -2021)

Coordinator of the specialty of Food Service and catering at the Portuguese Association

of Nutrition and of the Portuguese Nutritionist Council (2010 – 2019).

European Specialist Dietetic Network (ESDN) for Food Service/ Catering (2020-…)

Specialist in Food Service by Portuguese Nutrition Council (since 2021).

Research areas:

Optimization of meal production processes. Assessment and control of food waste.

Role of food services in consumer health.

Nutritional quality, sensory microbiology and sustainability of meals served in food service.