Classificação, regulamentação e tipologia de alimentos: conceptualização e paradigmas - Metadata
DUBLIN CORE | PKP METADATA ITEMS | METADATA FOR THIS DOCUMENT |
---|---|---|
Title | Title of document | Classificação, regulamentação e tipologia de alimentos: conceptualização e paradigmas |
Creator | Author's name | João Tomé Carneiro |
Creator | Author's name | Beatriz Coelho |
Creator | Author's name | Joana Camacho Barbas |
Creator | Author's name | Maria Inês Vieira |
Creator | Author's name | Francesco Visioli |
Creator | Author's name | José Alfredo Martínez |
Subject | Keyword(s) | Alimentos de precisão; Alimentos funcionais; Alimentos ultraprocessados; Functional foods; Novel foods; Novos alimentos; Nutraceuticals; Nutracêuticos; Precision foods; Ultra-processed foods |
Description | Abstract | A conceptualização e categorização de alimentos é um processo em constante atualização e é importante que qualquer evolução relevante se transmita de maneira eficiente, transparente e regular a toda a população. Desta forma, o consumidor tem a possibilidade de fazer uma seleção, informada, de produtos que se adequem a uma alimentação saudável. Tendo isso em mente, este artigo sintetiza a informação disponível acerca de determinadas categorias, tipos e definições de alimentos e pretende contribuir para que os consumidores entendam o potencial impacto que estes alimentos podem ter na sua saúde, com base em evidências científicas atuais. |
Publisher | Organizing agency | Acta Portuguesa de Nutrição |
Date of Reception | (YYYY-MM-DD) | 2023-07-05 |
Date of Acceptance | (YYYY-MM-DD) | 2024-03-31 |
Type | Status & genre | article |
Format | File format | |
Identifier | Uniform Resource Identifier | https://actaportuguesadenutricao.pt/edicoes/https-actaportuguesadenutricao-pt-wp-content-uploads-2022-09-11_ar-pdf-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-3-2-3-3-2-2-2-2-2-2-3/ |
Identifier | Digital Object Identifier (DOI) | https://doi.org/10.21011/apn.2024.3611 |
Source | Title Year, ed., pp. | Acta Portuguesa de Nutrição 2024, 36, 64-69 |