Quais são as perspetivas de académicos de Nutrição em projetos com a indústria de alimentos? - Metadata
DUBLIN CORE | PKP METADATA ITEMS | METADATA FOR THIS DOCUMENT |
---|---|---|
Title | Title of document | Quais são as perspetivas de académicos de Nutrição em projetos com a indústria de alimentos? |
Creator | Author's name | Mayara L Martins |
Creator | Author's name | Cleberson Williams dos Santos |
Subject | Keyword(s) | Food industry; Gerenciamento de projetos; Indústria de alimentos; Nutrição; Nutrition; Parcerias público-privadas; Project management; Public-private partnerships |
Description | Abstract | Introdução: Colaborações em projetos de pesquisa entre universidade e indústria deve ser incentiva na área de nutrição, a fim de potencializar o desenvolvimento sustentável no setor. Objetivos: Investigar padrões nos relatos de experiências de pesquisadores académicos em projetos com a indústria de alimentos. Metodologia: Pesquisadores académicos na área de nutrição responderam a um questionário eletrónico quanto aos seus interesses, envolvimento, interdependência, influência e potencial impacto em projetos em parceria com a indústria de alimentos. A análise temática do tipo teórica latente foi aplicada. Resultados: Dezassete pesquisadores académicos responderam à pesquisa, eles exerciam funções de líder do grupo de pesquisa (23,5%, n=4), pesquisador sénior (29,5%, n=5), pós-graduando em nutrição no nível doutorado (23,5%, n=4) e especialistas em nutrição (23,5%, n=4). Cinco temas foram encontrados dentro dos relatos, sendo 3 deles identificados como benéficos: “Recurso financeiro para pesquisa” (tema 1), “crescimento pessoal e profissional” (tema 2) e “relevância socioeconómica” (tema 3), e 2 como barreiras dessa parceria: “prioridades distintas” (tema 4) e “falta de credibilidade da indústria” (tema 5). Conclusões: Pesquisadores académicos em Nutrição identificaram a falta de credibilidade e a divergência de prioridades da indústria de alimentos como os principais obstáculos para projetos de colaboração em pesquisa. |
Publisher | Organizing agency | Acta Portuguesa de Nutrição |
Date of Reception | (YYYY-MM-DD) | 2023-01-14 |
Date of Acceptance | (YYYY-MM-DD) | 2023-08-01 |
Type | Status & genre | article |
Format | File format | |
Identifier | Uniform Resource Identifier | https://actaportuguesadenutricao.pt/edicoes/https-actaportuguesadenutricao-pt-wp-content-uploads-2022-09-03_ao-pdf-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2-3-2-2-2-2/ |
Identifier | Digital Object Identifier (DOI) | https://doi.org/10.21011/apn.2023.3404 |
Source | Title Year, ed., pp. | Acta Portuguesa de Nutrição 2023, 34, 18-21 |