Impacto da educação alimentar na redução do desperdício alimentar em meio escolar: uma revisão narrativa - Metadata
DUBLIN CORE | PKP METADATA ITEMS | METADATA FOR THIS DOCUMENT |
---|---|---|
Title | Title of document | Impacto da educação alimentar na redução do desperdício alimentar em meio escolar: uma revisão narrativa |
Creator | Author's name | Rebeca Miguens |
Creator | Author's name | Rui Jorge |
Subject | Keyword(s) | Children; Crianças; Desperdício alimentar; Escola; Food waste; Intervenções; Interventions; Schools |
Description | Abstract | A perda e/ou desperdício de alimentos constitui um problema a nível mundial e tem sido uma das causas para o desequilíbrio do planeta e daqueles que nele habitam. Este artigo de revisão tem o intuito de avaliar a eficácia de algumas estratégias na redução do desperdício alimentar nas escolas. Sendo a escola o local onde os alunos fazem a maioria das suas refeições, torna-se o ambiente ideal para o desenvolvimento de projetos que consciencializem os alunos sobre condutas alimentares mais saudáveis e sustentáveis. De acordo com a revisão realizada, as estratégias do tipo participativo parecem ser das mais eficazes na mudança comportamental de crianças e adolescentes. No entanto, serão necessários mais estudos que avaliem a eficácia das intervenções a longo prazo e que tenham como objetivo principal a redução do desperdício alimentar.
|
Publisher | Organizing agency | Acta Portuguesa de Nutrição |
Date of Reception | (YYYY-MM-DD) | 2022-05-22 |
Date of Acceptance | (YYYY-MM-DD) | 2022-11-16 |
Type | Status & genre | article |
Format | File format | |
Identifier | Uniform Resource Identifier | https://actaportuguesadenutricao.pt/edicoes/https-actaportuguesadenutricao-pt-wp-content-uploads-2022-09-11_ar-pdf-2-2-2-2-2-2-2-2-2-2/ |
Identifier | Digital Object Identifier (DOI) | https://doi.org/10.21011/apn.2022.3111 |
Source | Title Year, ed., pp. | Acta Portuguesa de Nutrição 2022, 31, 68-71 |