Alimentação vegetariana nos primeiros anos de vida: considerações e orientações - Metadata
DUBLIN CORE | PKP METADATA ITEMS | METADATA FOR THIS DOCUMENT |
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Title | Title of document | Alimentação vegetariana nos primeiros anos de vida: considerações e orientações |
Creator | Author's name | Daniela Pimentel |
Creator | Author's name | Inês Tomada |
Creator | Author's name | Carla Rêgo |
Subject | Keyword(s) | Disbiose; Espondiloartrites; Inflamação; Intervenções alimentares; Microbiota intestinal |
Description | Abstract |
As dietas vegetarianas e, em particular, a sua versão mais estrita, associam-se a riscos aumentados de défices energéticos e nutricionais em qualquer fase da vida. Se não forem bem planeadas, são dietas inadequadas para lactentes, uma vez que poderão comprometer de uma forma mais ou menos irreversível o seu crescimento, desenvolvimento e maturação. É, pois, determinante conhecer as recomendações, de forma a adequar estes regimes alimentares às particularidades dos primeiros anos de vida, idade em que ocorre a diversificação alimentar, o treino do paladar, das texturas e finalmente a iniciação da dieta familiar. Tendo em conta as recomendações sobre diversificação alimentar emanadas pelas sociedades pediátricas bem como o conhecimento existente sobre os alimentos que integram as dietas vegetarianas, os autores alertam para as particularidades destas últimas quando praticadas pelas lactantes e pelos lactentes, e propõem um esquema de diversificação alimentar, num contexto de vegetarianismo. |
Publisher | Organizing agency | Acta Portuguesa de Nutrição |
Date of Reception | (YYYY-MM-DD) | 2017-10-30 |
Date of Acceptance | (YYYY-MM-DD) | 2018-09-19 |
Type | Status & genre | article |
Format | File format | |
Identifier | Uniform Resource Identifier | https://actaportuguesadenutricao.pt/edicoes/alimentacao-vegetariana-nos-primeiros-anos-de-vida-consideracoes-e-orientacoes/ |
Identifier | Digital Object Identifier (DOI) | https://doi.org/10.21011/apn.2018.1403 |
Source | Title Year, ed., pp. | Acta Portuguesa de Nutrição 2018, 14, 10-17 |