Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futuras

Ana Sofia Ferraz, Catarina Gonçalo, Diana Serra, Filipa Carvalhosa e Helena Real

Acta Portuguesa de Nutrição 2020, 22, 42-47 , https://dx.doi.org/10.21011/apn.2020.2208

Visualizações: 43 | Downloads PDF: 2


Download PDF See metadata Add to Mendeley Cite

Resumo

A água está presente em todos os processos e atividades humanas, entre os quais o setor de produção primária. O excesso da utilização da água nestes setores é uma problemática dos dias de hoje, que tem vindo a suscitar muitas questões acerca do futuro desta.

Este artigo de revisão tem como propósito abordar a pegada hídrica em alguns setores alimentares para alertar os nutricionistas para a importância da pegada hídrica dos alimentos nas suas recomendações, bem como consciencializar a população sobre esta temática.

O conceito de pegada hídrica deve ser transmitido à população, alertando sobre a importância do consumo de água consciente de forma a prevenir a sua escassez no futuro.



Palavras-chave: Água, Pegada hídrica, Produto alimentar, Reutilização