Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futuras - Metadata
DUBLIN CORE | PKP METADATA ITEMS | METADATA FOR THIS DOCUMENT |
---|---|---|
Title | Title of document | Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futuras |
Creator | Author's name | Ana Sofia Ferraz |
Creator | Author's name | Catarina Gonçalo |
Creator | Author's name | Diana Serra |
Creator | Author's name | Filipa Carvalhosa |
Creator | Author's name | Helena Real |
Subject | Keyword(s) | Água; Pegada hídrica; Produto alimentar; Reutilização |
Description | Abstract |
A água está presente em todos os processos e atividades humanas, entre os quais o setor de produção primária. O excesso da utilização da água nestes setores é uma problemática dos dias de hoje, que tem vindo a suscitar muitas questões acerca do futuro desta. Este artigo de revisão tem como propósito abordar a pegada hídrica em alguns setores alimentares para alertar os nutricionistas para a importância da pegada hídrica dos alimentos nas suas recomendações, bem como consciencializar a população sobre esta temática. O conceito de pegada hídrica deve ser transmitido à população, alertando sobre a importância do consumo de água consciente de forma a prevenir a sua escassez no futuro. |
Publisher | Organizing agency | Acta Portuguesa de Nutrição |
Date of Reception | (YYYY-MM-DD) | 2020-06-27 |
Date of Acceptance | (YYYY-MM-DD) | 2020-09-15 |
Type | Status & genre | article |
Format | File format | |
Identifier | Uniform Resource Identifier | https://actaportuguesadenutricao.pt/edicoes/httpsactaportuguesadenutricao-ptwp-contentuploads20201208_artigo-revis%c3%83o-pdf/ |
Identifier | Digital Object Identifier (DOI) | https://doi.org/10.21011/apn.2020.2208 |
Source | Title Year, ed., pp. | Acta Portuguesa de Nutrição 2020, 22, 42-47 |