Caracterização nutricional de suplementos alimentares direcionados a grávidas e lactantes
Nutritional characterization of food supplements intended for pregnant and lactating women
Pág. 06-11 | Margarida Leal e Rui Jorge
Good Food, Good Loop: intervenção intermunicipal para o combate ao desperdício alimentar em contexto escolar
Good Food, Good Loop: an intermunicipal intervention to tackle food waste in school settings
Pág. 12-17 | Inês Coutinho, Telma Nogueira, Beatriz Ribeiro dos Santos, Raquel Janete Ferreira, Maria Vicente, Ana Pêso, Carla Araújo, Mariana Liñan Pinto, Vitória Dias da Silva, Joana Oliveira e Joana Sousa
Hábitos alimentares e práticas parentais face à alimentação de crianças com sobrecarga ponderal, residentes na Ilha da Madeira
Eating habits and parental feeding practices of overweight children in Madeira Island
Pág. 18-22 | Sara Freitas, Carla Gonçalves, Sónia Freitas e Elisabete Pinto
Hábitos alimentares em tempo de pandemia pela COVID-19: um estudo realizado na região agreste de Pernambuco
Eating habits during the COVID-19 pandemic: a study conducted in the agreste region of Pernambuco
Pág. 24-28 | Raquel Maria da Silva, Andrielly Carla de Oliveira Santos, Jobson Josimar Marques Teixeira e Sidrack Lucas Vila Nova Filho
Dificuldades alimentares de causa não orgânica na infância: determinantes, impacto na saúde e intervenção nutricional
Non-organic feeding difficulties in early childhood: determinants, impact on health and nutritional intervention
Pág. 30-34 | Vera Sá e Inês Tomada
Determinantes socioeconómicos da adesão a padrões alimentares saudáveis e sustentáveis em países com Índice de Desenvolvimento Humano muito elevado
Socioeconomic determinants of the adherence to healthy and sustainable eating patterns in very high Human Development Index countries
Pág. 36-41 | Maria Silva e Bárbara Beleza
A importância da coenzima Q10 no tratamento da insuficiência cardíaca
The importance of coenzyme Q10 in the treatment of heart failure
Pág. 42-47 | Helena Marta Barbosa Ribeiro
O papel da dieta no desenvolvimento da Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica: uma revisão narrativa da literatura
THE ROLE OF DIET IN THE DEVELOPMENT OF CHRONIC OBSTRUCTIVE PULMONARY DISEASE: A NARRATIVE REVIEW OF THE LITERATURE
Pág. 48-52 | Maria Onofre, Marlene Lages e Vânia Ribeiro
O que sabemos sobre os pós-bióticos – da ciência ao estatuto regulamentar
WHAT WE KNOW ABOUT POSTBIOTICS – FROM SCIENCE TO REGULATORY STATUTE
Pág. 54-60 | Sara Moreira, Mari Abreu, Helena Real e Maria João Campos
Substâncias bioativas presentes no fruto de buriti (Mauritia Flexuosa) com perspectiva de aplicação em suplementos alimentares
BIOACTIVE SUBSTANCES PRESENT IN BURITI FRUIT (MAURITIA FLEXUOSA) WITH THE PERSPECTIVE OF APPLICATION IN FOOD SUPPLEMENTS
Pág. 62-67 | Cássio Bruno da Silva Moura, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Joilane Alves Pereira Freire e Sabrina Almondes Teixeira