Alergias alimentares: da origem ao tratamento - Metadata
DUBLIN CORE | PKP METADATA ITEMS | METADATA FOR THIS DOCUMENT |
---|---|---|
Title | Title of document | Alergias alimentares: da origem ao tratamento |
Creator | Author's name | Maria João Campos |
Creator | Author's name | Márcia Pereira |
Creator | Author's name | Angelina Pena |
Subject | Keyword(s) | Alergia alimentar; Diagnosis; Diagnóstico; Dietas de eliminação; Elimination diets; Food allergy; Pathogenesis; Patogénese; Prevenção; Prevention; Tratamento; Treatment |
Description | Abstract | A alergia alimentar é um problema de saúde pública em ascensão e é considerada a “segunda vaga da epidemia das alergias”, sendo as mediadas pelas imunoglobulinas E as mais prevalentes. Diversos fatores de risco correlacionados entre si têm sido apontados como responsáveis pelo relevante aumento do número de casos a nível mundial. O diagnóstico desta patologia pode basear-se na avaliação da história clínica, seguida da realização de testes de sensibilização e de Provas de Provocação Oral. As recomendações mais recentes defendem a introdução precoce dos alergénios na dieta como a melhor estratégia de prevenção da doença. Os fármacos disponíveis para este problema de saúde são escassos, com a Imunoterapia com Alergénios a ser a única estratégia bem-sucedida. Por esta razão, a eliminação do alergénio da dieta continua a ser principal forma de gestão da doença. |
Publisher | Organizing agency | Acta Portuguesa de Nutrição |
Date of Reception | (YYYY-MM-DD) | 2022-07-08 |
Date of Acceptance | (YYYY-MM-DD) | 2022-11-30 |
Type | Status & genre | article |
Format | File format | |
Identifier | Uniform Resource Identifier | https://actaportuguesadenutricao.pt/edicoes/https-actaportuguesadenutricao-pt-wp-content-uploads-2022-09-11_ar-pdf-2-2-2-2-2-2-2-2-2/ |
Identifier | Digital Object Identifier (DOI) | https://doi.org/10.21011/apn.2022.3112 |
Source | Title Year, ed., pp. | Acta Portuguesa de Nutrição 2022, 31, 72-76 |