O papel do arando na prevenção das infeções do trato urinário: uma revisão narrativa da literatura - Metadata
| DUBLIN CORE | PKP METADATA ITEMS | METADATA FOR THIS DOCUMENT |
|---|---|---|
| Title | Title of document | O papel do arando na prevenção das infeções do trato urinário: uma revisão narrativa da literatura |
| Creator | Author's name | Diana Santos |
| Creator | Author's name | Rui Jorge |
| Subject | Keyword(s) | Arando; Cranberry; Infeção urinária; Nutritional supplementation; Prevenção; Prevention; Suplementação nutricional; Trato urinário; Urinary infection; Urinary tract |
| Description | Abstract | Os extratos de arando têm vindo a ser testados como suplemento nutricional eficaz na prevenção das infeções do trato urinário, sendo considerados uma alternativa natural ao uso da terapêutica antibiótica. O arando apresenta uma composição rica em flavonóides cujo papel aparenta estar envolvido na redução da prevalência e da sintomatologia das infeções do trato urinário. Ao que parece, a eficácia dos seus compostos ativos na prevenção bacteriana depende se este é consumido sob a forma natural do fruto (baga), em sumo ou, por outro lado, se é suplementado através de cápsulas, comprimidos ou produtos gelatinizados. Os principais objetivos da presente revisão narrativa da literatura centram-se em dois pontos principais: (1) rever os argumentos existentes na literatura acerca do papel do arando na prevenção das infeções do trato urinário; (2) identificar quais os produtos à base de arando mais eficazes na prevenção deste tipo de infeções. |
| Publisher | Organizing agency | Acta Portuguesa de Nutrição |
| Date of Reception | (YYYY-MM-DD) | 2022-05-13 |
| Date of Acceptance | (YYYY-MM-DD) | 2022-08-08 |
| Type | Status & genre | article |
| Format | File format | |
| Identifier | Uniform Resource Identifier | https://actaportuguesadenutricao.pt/edicoes/https-actaportuguesadenutricao-pt-wp-content-uploads-2022-09-11_ar-pdf-2-2-2-2/ |
| Identifier | Digital Object Identifier (DOI) | https://doi.org/10.21011/apn.2022.3008 |
| Source | Title Year, ed., pp. | Acta Portuguesa de Nutrição 2022, 30, 46-52 |
