Maria Palma Mateus

Maria Palma Mateus é licenciada em Ciências da Nutrição (1992), mestre em Nutrição Clínica (2005) e doutorada em Ciências do Consumo do Alimentar e Nutrição pela Faculdade de Nutrição e Ciências da Alimentação da Universidade do Porto (2013), com a tese intitulada “Adesão ao Padrão Alimentar Mediterrânico em jovens no Algarve”.

É professora adjunta na licenciatura em Dietética e Nutrição da Universidade do Algarve. Exerceu funções como Diretora da Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve, entre fevereiro de 2014 e março de 2017, e de Diretora e Coordenadora dos Estágios Curriculares do Curso de Dietética e Nutrição, entre 2003 e 2009.

É membro eleito do Conselho Geral da Universidade do Algarve desde de março de 2017.

Integra o Grupo de Trabalho da Dieta Mediterrânica da Universidade do Algarve desde 2014.

Integra o Conselho Jurisdicional da Ordem dos Nutricionistas desde de 2012.

Representa a Ordem dos Nutricionistas no Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica e no Conselho Dinamizador para a Salvaguarda e Promoção da Dieta Mediterrânica.

É coordenadora pela Universidade do Algarve do projeto 0290_MEDITA_5_P MEDITA – “Dieta Mediterrânica Promove Saúde”, financiado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional POCTEP).

Integra a equipa de investigadores do projeto MD.Net – “When Brand Meets People”, financiado pelo INTERREG MED Programme 2014 – 2020.

Investigadora nas áreas da Dieta Mediterrânica, envelhecimento ativo e obesidade.

___________________________________________________________

 

Maria Palma Mateus has a degree in Nutritional Sciences (1992), a Master in Clinical Nutrition (2005) and a PhD in Food Consumption and Nutrition Sciences by the Faculty of Nutrition and Food Sciences of the University of Porto (2013), with the thesis entitled “Adherence to the Mediterranean Food Pattern in adolescents in the Algarve”.

Professor in the degree in Dietetics and Nutrition at the University of Algarve. Director of the School of Health of the University of Algarve, between February 2014 and March 2017, and Director of the degree in Dietetics and Nutrition Coordinator of curricular internships, between 2003 and 2009.

Member of the General Council of the University of Algarve since March 2017.

Member of the Mediterranean Diet Working Group of the University of Algarve since 2014.

Member of the Jurisdictional Council of the Order of Nutritionists since 2012.

Represents the Order of Nutritionists at the Center of Competences for the Mediterranean Diet and at the Council for the Safeguarding and Promotion of the Mediterranean Diet.

Coordinator for the project 0290_MEDITA_5_P MEDITA – “Mediterranean Diet Promotes Health” by the University of the Algarve, financed by the European Regional Development Fund (ERDF) through the Operational Program POCTEP).

Member of the team of researchers of the MD.Net project – “When Brand Meets People”, funded by the INTERREG MED Program 2014 – 2020.

Researcher in the areas of the Mediterranean Diet, active aging and obesity.