Maria Palma Mateus é licenciada em Ciências da Nutrição (1992), mestre em Nutrição Clínica (2005) e doutorada em Ciências do Consumo do Alimentar e Nutrição pela Faculdade de Nutrição e Ciências da Alimentação da Universidade do Porto (2013), com a tese intitulada “Adesão ao Padrão Alimentar Mediterrânico em jovens no Algarve”.

É professora coordenadora na licenciatura em Dietética e Nutrição da Universidade do Algarve. Exerceu funções como Diretora da Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve, entre fevereiro de 2014 e março de 2017, e é atualmente Diretora do curso de licenciatura em Dietética e Nutrição da Universidade do Algarve.

É especialista em Nutrição Comunitária e Saúde Pública pela Ordem dos Nutricionistas.

É membro eleito do Conselho Geral da Universidade do Algarve desde de março de 2017.

Integra o Grupo de Trabalho da Dieta Mediterrânica da Universidade do Algarve desde 2014.

Integra o Conselho Jurisdicional da Ordem dos Nutricionistas desde de 2012.

Representa a Ordem dos Nutricionistas no Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica.

Investigadora nas áreas da Dieta Mediterrânica, envelhecimento ativo e obesidade, tendo coordenado e integrado vários projetos financiados nestas áreas.

___________________________________________________________

Maria Palma Mateus has a degree in Nutritional Sciences (1992), a Master in Clinical Nutrition (2005), and a Ph.D. in Food Consumption and Nutrition Sciences from the Faculty of Nutrition and Food Sciences of the University of Porto (2013), with the thesis entitled “Adherence to the Mediterranean Food Pattern in adolescents in the Algarve”.

Professor in the degree in Dietetics and Nutrition at the University of Algarve. She was Director of the School of Health of the University of Algarve, between February 2014 and March 2017, and is currently Director of the Degree in Dietetics and Nutrition at the University of the Algarve.

Specialist in Community Nutrition and Public Health by the Order of Nutritionists.

Member of the General Council of the University of Algarve since March 2017.

Member of the Mediterranean Diet Working Group of the University of Algarve since 2014.

Member of the Jurisdictional Council of the Order of Nutritionists since 2012.

Represents the Order of Nutritionists at the Center of Competences for the Mediterranean Diet.

Researcher in the areas of the Mediterranean Diet, active aging, and obesity, having coordinated and integrated several funded projects in these areas.