Tradução e adaptação transcultural do Índice KIDMED em adolescentes portugueses
Translation and Cross-cultural adaptation of the KIDMED Index in Portuguese adolescents
Pág. 06-13 | Mariana Rei, Sara Rodrigues e Sofia Marques da Silva
Alterações do estilo de vida de estudantes do 3.ºano do ensino básico durante o confinamento
Lifestyle changes in students of the 3rd year of basic education during confinement
Pág. 14-18 | Inês Monteiro, Fátima Cruz e Joana Araújo
Determinantes das escolhas alimentares infantis em restaurantes de fast-food
Determinants of children's food choices in fast-food restaurants
Pág. 20-25 | Ada Rocha, Cláudia Viegas e Cláudia Peixoto
Qual a evolução da predisposição dos portugueses para consumir leguminosas como fonte proteica principal?
What is the evolution of Portuguese consumers’ predisposition to use legumes as their main protein source?
Pág. 26-29 | Rosa Moreira, Carla S Santos, Marta W Vasconcelos e Elisabete Pinto
Variação ponderal e comportamento alimentar: restrição, alimentação intuitiva e consciente e autoeficácia alimentar
Weight variation and eating behavior: Restriction, intuitive and mindful eating and eating self-efficacy
Pág. 30-35 | Francielle Rodrigues da Fonseca Rech, Lydiane Bragunci Bedeschi e Rui Poínhos
Teor de açúcar nos iogurtes sólidos de aroma: comparação entre as marcas mais vendidas em Portugal
The sugar content in solid aroma yogurts: comparison betweendistribution brands and supplier brands with the most sales in Portugal
Pág. 36-40 | Alexandra Costa, Inês Lobato, Mayumi Delgado e Sónia Fialho
Influência da adesão ao Padrão Alimentar Mediterrânico na saúde ao longo do Ciclo de Vida
Influence of adherence to the Mediterranean Dietary Pattern in health throughout the Life Cycle
Pág. 42-47 | Dina Raquel João, Maria Palma Mateus e Nídia BraZ
Aplicação de ferramentas de rastreio nutricional a doentes oncológicos em cuidados paliativos
Application of nutrition screening tools in cancer patients in palliative care
Pág. 48-51 | Maria Inês Barros e Paula Alexandra Silva
Alimentação e nutrição como parte do conceito de dor total em cuidados paliativos
Food and nutrition as part of the total pain concept in palliative care
Pág. 52-58 | Cíntia Pinho-Reis, Fátima Pinho e Ana Maria Reis
Glucosamina: evidência no tratamento da osteoartrite
Glucosamine: evidence in the treatment of osteoarthritis
Pág. 60-63 | Ana Sofia Queirós, Daniela Soares, Leonor Sousa, Soraia Lopes e Tiago Melo
Evolução ponderal após cirurgia bariátrica – Revisão sistemática da literatura
Weight evolution after bariatric surgery - systematic review of literature
Pág. 64-70 | Maria João Félix , Paulo Mendes e Ana Maria Geraldes Rodrigues Pereira